第66回 廣島Mercato開催
交流イベント
プロムナード(知の庭、食の庭) 2025年 03月16日(日)
おいしいが満開
陽が暖かくなりはじめると、外での活動もしやすくなりますね。おいしいものと春を見つけに、廣島Mercatoに遊びにきませんか。



エコバッグの持参にご協力をお願いいたします。
【出店者紹介】
(順不同)※出店者情報は随時更新します。
スパイスカレー、フランクフルト
「スパイス」をテーマにカレーやフルーツソーダを提供します!「身体に優しく」を大切にしているので、自然派な素材をしています。お子様でも召し上がれるようにしていますので是非お召し上がりください。
燻製おつまみ
店舗を持たずに月間1000食売り上げる大人気燻製おつまみ屋さんです。燻製の風味と素材の美味しさが絶妙なハーモニーを醸し出し他ではない味わいが楽しめます!一度食べたらリピーターになること間違いなし!この度新商品の2つ、燻製ピスタチオと燻製ジャイアントコーンからしマヨネーズ味が追加して全7種類でのラインナップになりました!是非とも試食だけでも食べにきてみてください!
■ Number8
お弁当
広島県世羅産の一等米と手作りにこだわったおかずで作るお弁当屋です。見て楽しい、食べておいしいお弁当をぜひお試しください!
■ 韓国料理 のぞみ
キンパ、チヂミ、チャプチェ、蒸し豚、キムチ
こんにちは!韓国家庭料理 のぞみです!のぞみでは自家製キムチや、キンパ、チャプチェなど、韓国のさまざまなお惣菜を販売しております。この機会にぜひ本場の韓国料理をお召し上がりください。
タルト、スコーン、マフィン、焼き菓子
季節の美味しい食材を使ったタルトやスコーン、マフィン、クッキー等、焼き菓子を中心に素朴なおやつを作っています。ほっと一息のお供に。そして、おやつを通して、ほっとできる居心地の良い時間を提供出来たら嬉しいです。
ホットドッグ
素材にこだわり抜いたホットドッグを販売するキッチンカーです。鉄板で焼くあらびき肉汁たっぷりのソーセージと外サクっと、中ふわっなバンズが相性抜群!食欲をそそる自慢のホットドッグです。当店でしか食べることのできない、一度食べたらまた食べたくなる、そんな一品です。ご注文を受けてから作る出来立てあつあつを是非。
菜種油ジェノベーゼ、島生姜シロップ卵黄酢みそディップ、えび&味噌フォンデュ
周防大島で調味料を作っております土ノ音の池本です。 元々は料理人でしたが、コロナをきっかけに島へ移住し、農家となり、自然の中で天然由来のモノのみを用いて調味料を作っております。 一緒に食べられる方との豊かな時間と、料理をつくる楽しさを感じて貰えれるよう、日々美味しさを追求しております。よろしくお願いします。
米粉パン、焼き菓子
グルテンフリーの米粉パンと焼き菓子を販売致します!アレルギーがある方や健康や美容に興味のある方は是非オススメです。他にも無添加やオーガニックの食材を使用していて、とことん身体に優しいパンです。自家製のカレーを包んだ焼きカレーパンや、無添加のこし餡と加塩バターを挟んだあんバターパンがオススメです。他にもスコーンやドーナツなどの焼き菓子もございますので、是非ご覧に下さい!
■ しもみん農場
人参、にんじんチップス
福山市で農薬や化学肥料を使用せず人参を専門に栽培しています。自然の循環を大切にした農法で味にこだわった野菜作りをしています。今回も新商品のチップスや大好評の詰め放題も持って行きます。ぜひお試しください!
ベーグル、ベーグルサンド、スコーン
gusta(グスタ)=好き。harina(ハリナ)=小麦。 小麦好きの店主の作る、生地そのものの美味しさが自慢のベーグルのお店です。当店のベーグルは小さめ軽めで、柔らかめ。フィリングは手作りで、たっぷりと。はじめましてのお客様は、まずはプレーンから、お試しくださいませ。今回はホットサンドもお出しします。カリッとむぎゅっとした食感は、ベーグルならでは。今回、限定30食の販売です。メニューは当店のInstagramにて、開催2〜3日前に公開いたします。今回もたくさんのご予約ご来場をお待ちしております。
手作り点心
台湾家庭料理 黄さんの家です。手作り点心を創業から30年近く作ってきました。香辛料は控えめに素材の味を大切にした、日本人に合う一皿を 提供します。必食は何といっても皮から作る点心。モチモチの皮、 手作り具材とのバランスの良さは他では出合えない味です。
壺焼き芋
健康は食からという考えのもと、三原市大和町で農薬・化学肥料・除草剤・ホルモン剤を使用せず、竹堆肥・天然鉄ミネラルを主に使用した自然農法(オーガニック)で野菜やハーブを栽培しています。加工品はオーガニック栽培のものを中心に全て無添加のものをご用意しております。春分の日間近で暖かく感じるようになってきましたが、未だ寒いと感じる日もあります。ご提供する壺焼き芋で温まっていただき、この機会に自然本来の味を味わっていただければと思います。そして、新作のハーブティーをご用意しますので、そちらもお楽しみください。
パン
昔ながらの町のパン屋さんを目指して、江波に昨年オープンしました。子供からお年寄りの方々まで、みんながワクワクするパン作りを心掛けていますので、お散歩がてら、ドライブがてら寄ってみて下さい!
焼き菓子
日々の暮らしにかわいい美味しい幸せをquatre heures(キャトルウール)の名前の由来は「おやつの時間」(フランスでは午後4時)。犬猫をモチーフにした美味しくてかわいいお菓子で楽しい日も、ちょっと落ち込んだ日も、一人で、みんなで、記憶の中の誰かと素敵なおやつの時間が訪れますように、という思いを込めています。犬猫と過ごす癒しの時間をイメージしながら、手に取ると幸せを感じられるようなお菓子を作っています。
食パン、ラスク
店名は、「素敵な1日は美味しい朝食から始まる。」という想いから名付けました。生活の中に当たり前にある存在として、多くの人々の人生という物語に寄り添える食パンを提供したいという想いを込めています。提供する食パンは、地産地消や原材料の選定を繰り返したプレミアム食パンで、特殊な製法により皮まで柔らかく仕上がっているのが特徴です。また通常のパンに比べ水分を多く含むため、生で食べると口どけふわっと甘さが広がり、トーストすると外はカリッと中はもちっとした食感が楽しめます。
■ 焼き菓子ヒトツ
チーズケーキ、焼き菓子
旬の食材、素材の味を大切にし、どこか懐かしい、優しい美味しさ。思い出してまた食べたいなっと思って頂けるような飽きのこないお菓子。そして、日々の生活にそっと寄り添うお菓子を作っています。
焼き菓子
「おいしくてしあわせ」が届きますように。広島市は中区の果て江波にあるkeikobakeryひみつの製造室。ほっとするお茶の時間に、大好きな人へのプレゼントにぴったりな焼菓子やパンを販売しています。
■ パン屋純
パン
皆様に「毎日食べていただきたい。」の思いから、国産小麦・有機栽培石臼挽き小麦・オーガニックライ麦粉・自家製酵母・きび砂糖・契約農家さんの無農薬野菜を主に使用しております。パン屋純では、添加物ゼロを目指し、具材やソース、ベーコン等、ほぼ全て手作りにこだわっています。また、アミューズメントパン屋をコンセプトに、ご来店されるたびにワクワクする珍しいパンなど、毎日75種類以上おひとつおひとつ丁寧にお作りしております。
■ 砂谷コッコ村
たまご・卵黄酢味噌ディップ
佐伯区湯来町の阿弥陀山の麓で、エサや水、放飼いという飼い方にこだわり、養鶏を営んでおります。まずは卵かけご飯で、その後はゆで卵やだし巻き卵、茶碗蒸しにスイーツなどなどで楽しんでみて下さい。
■ はちみつ山養蜂場
春の生はちみつ・春の熟成はちみつ・秋の生はちみつ・キウイフルーツ・紅菜苔の菜の花・葉付きニンニク・ワケギ・ネギ
安佐北区の山の中にある養蜂場です。天然のはちみつとオーガニックの野菜と果物。はちみつはオーガニックの生はちみつと、熟成はちみつ、年度毎に熟成して風味が違うので、色々食べ比べてみて下さい。お得な詰め替え用もございます。野菜や果物ははちみつの蜜源にもなっていて、農薬や化学肥料は使っていません。3月はグリーンのキウイフルーツ(※今月で終わりになりそうです)と、菜の花、健康野菜は葉付きニンニクです。
-
日時
3月16日(日)10:00 - 15:00※売り切れ次第終了
- 場所 プロムナード(知の庭、食の庭)
- 問い合わせ 広島T-SITE 082-501-5000