【フェア】祝いの食フェア
日本文化
BOOK(日本文化) 2018年12月04日(火) - 01月14日(月)
師走になり、あっという間に今年もお正月が近づいてきました。
1年の節目ということもあり、家族や親戚、友人達と集まることも多くなります。
2018年を振り返りながらお節を食べたり、新年の抱負を考えながらお雑煮を食べたり…
普段はなかなか食べることがない料理も、節目だからこそ味わって食べる事ができる素敵な機会ですね。
フードコーディネーターのMIHOさんが作る雑誌『Saji』の最新号はお雑煮特集。
海外で暮らすMIHOさんならではのお雑煮のレシピや祝いの席の素敵なレシピが紹介されています。
お祝いの場が多くなるこの時期だからこそ、改めて日本の祝いの食について考えてみませんか。
- 会期 2018年12月4日(火) - 2019年1月14日(日)
- 時間 10:00~22:30(営業時間)
- 場所 BOOK(日本文化)
- 主催 銀座 蔦屋書店
- 問い合わせ先 03-3575-7755