【フェア】和食 –WASHOKU-
日本文化
BOOK売場(日本文化) 2024年01月20日(土) - 03月13日(水)
わたしたちが住む島国の日本は、その土地ごとの豊かな山の幸や海の幸に恵まれ、人々は新鮮で多彩な食材を調理し食べてきました。
海外の方からも注目される日本の和食。今、上野の国立科学博物館でその和食をテーマにした展覧会が開かれています。展示を見ると、江戸時代やそれより前の時代の人も、近隣国や諸外国からの影響を受けながら、現在と大きく違わない豊かな食卓を囲んでいたかもしれないことがわかります。
そんな和食を改めて振り返ると共に、世界のたくさんの方に日本の素晴らしい食の世界を知って頂きたく、本や調理に使う道具、器などをたくさん揃えました。ぜひお手に取り、お楽しみ頂きたいと思います。
●展覧会情報
特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」
Special Exhibition WASHOKU: Nature and Culture in Japanese Cuisine
2023年10月28日(土)~2024年2月25日(日)
国立科学博物館
National Museum of Nature and Science
特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」
Special Exhibition WASHOKU: Nature and Culture in Japanese Cuisine
2023年10月28日(土)~2024年2月25日(日)
国立科学博物館
National Museum of Nature and Science
[販売について]
特別展「和食 〜日本の自然、人々の知恵〜」公式ガイドブックを、オンラインストアでもお取り扱いしております。
\オンラインストアで購入する/
- 会期 2024年1月20日(土) - 2024年3月13日(水)※終了日は変更になる場合があります。
- 時間 当店Webサイトをご確認ください。
- 場所 BOOK売場(日本文化)
- 主催 銀座 蔦屋書店
- 問い合わせ先 03-3575-7755