瀬戸内醸造所の挑戦 世界のワインから見た瀬戸内のテロワール トークイベント&試飲会
トーク
1号館1F ワークショップテーブル 2024年 02月11日(日)
近年、日本ワインが非常に注目されてきています。瀬戸内醸造所は、2019年から瀬戸内で取れるブドウを使ってワインづくりをしています。2023年は、香港、シンガポールをはじめ国内でのコンクールでの受賞をし、高付加価値レストランや百貨店などでの活用をいただくことができました。日本ワインの楽しみ方と、瀬戸内醸造所のワインの楽しみ方、ワインを生活に取り入れる楽しさを皆様に提案いたします。
[イベント参加について]
当日試飲もございます。
・喫煙ならびに芳香性の強いフレグランスなどのご使用はお控えくださいますようお願いいたします。
・20歳未満の方、並びにお車(自転車含む)を運転される方の試飲はお断りしています。
・妊娠中、及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
・喫煙ならびに芳香性の強いフレグランスなどのご使用はお控えくださいますようお願いいたします。
・20歳未満の方、並びにお車(自転車含む)を運転される方の試飲はお断りしています。
・妊娠中、及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【プロフィール】
太田祐也(おおたゆうや)
株式会社フォーシー 代表取締役
瀬戸内醸造所株式会社 代表取締役
瀬戸内醸造所株式会社 代表取締役
明治大学法学部卒業
広島県三原市出身。小さい頃から瀬戸内のしまなみを見て育つ。地方創生を業とする株式会社フォーシーを25歳の時に立ち上げ、各地の地域ブランドの立ち上げ育成、小規模事業者支援を行う。地域の根幹産業である1次産業の衰退とともに失われつつある、地域の食文化を見直し世界に発信する瀬戸内ガストロノミー計画を始動。2019年より、瀬戸内醸造所株式会社を立ち上げ、setouchiを旅するワイン、setouchiを旅するワイナリーをコンセプトに瀬戸内地域の篤農家の方々とともにワインづくりを行う。
-
日時
2月11日(日)14:00 - 15:30
- 場所 1号館1F ワークショップテーブル
- 参加費 無料
- 定員 10名
- 主催 瀬戸内醸造所
- 予約受付 WEBのみ