【中止のお知らせ】【広島 蔦屋書店】おうちパン講座~ミルクスティックパン~
ワークショップ
1号館1F
キッチンスペース 2020年 03月09日(月)
ご予約されていたお客様へ
2020年3月9日(月)10:30~12:00に開催を予定していたイベント
「おうちパン講座~ミルクスティックパン」は、
協議の結果、現環境下でのイベント開催を中止することになりました。
楽しみにされていたお客様にはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
まずは知ってほしい基本のおうちパン。
卵も油脂も使わないシンプルな生地なので、色々具材を変えてアレンジ可能。
赤ちゃんから大人まで、家族みんなで焼き立てパンを楽しんでもらえます!
生地作りは夜5分、冷蔵庫で一晩発酵させて、朝10分あればトースターで焼けるスティックパン。
こちらの講座では、生地作りはデモンストレーション、成形を分担して行っていただきます。
焼き立てパンとSAMO COFFEEさんのコーヒーで美味しいひと時を過ごしましょう♪
ミルクスティック以外の試食パンもご用意します。
卵も油脂も使わないシンプルな生地なので、色々具材を変えてアレンジ可能。
赤ちゃんから大人まで、家族みんなで焼き立てパンを楽しんでもらえます!
生地作りは夜5分、冷蔵庫で一晩発酵させて、朝10分あればトースターで焼けるスティックパン。
こちらの講座では、生地作りはデモンストレーション、成形を分担して行っていただきます。
焼き立てパンとSAMO COFFEEさんのコーヒーで美味しいひと時を過ごしましょう♪
ミルクスティック以外の試食パンもご用意します。
◇おうちパンとは◇
cotta監修吉永麻衣子先生考案のパン作り。
パン作り初心者の方も、忙しいママさんも誰でも気軽に美味しいパンが作れます。
生地作りも簡単!オーブンがなくても大丈夫!
国産小麦、きび砂糖など安心な材料を使った、簡単美味しい手作りパンをお伝えします♪
cotta監修吉永麻衣子先生考案のパン作り。
パン作り初心者の方も、忙しいママさんも誰でも気軽に美味しいパンが作れます。
生地作りも簡単!オーブンがなくても大丈夫!
国産小麦、きび砂糖など安心な材料を使った、簡単美味しい手作りパンをお伝えします♪
【講師紹介】
清水里沙
清水里沙
パン教室 copain主宰
cotta認定シニアおうちパンマスター
西区古江の自宅にて、手ごねパン教室と、おうちパンの資格認定講座を中心に開催。外部レッスン、出張レッスン、公共施設にて子供向けのおうちパン講座も開催。
http://www.instagram.com/risa_copain
- 日時 3月9日(月) 10:30 - 12:00
- 定員 8名
-
場所
1号館1Fキッチンスペース
-
参加費
2,000円(税込)SAMO COFFEEのワンドリンク付き
- 予約受付 WEB、店頭もしくはお電話(082-501-5111)