Butters POP UP STORE
1号館1F ギャラリー 2023年12月13日(水) - 01月08日(月)
New Traditional Craft
世界中から特徴的なバターを探し歩き、選び抜いたバターとバターの仲間たちを堪能できるクラフトバタースイーツができました。
素材本来の良さを生かしながら、長年受け継がれた伝統的なレシピや製法を常識に捉われない組み合わせによって新たな価値を生み出し、これから先の未来につづくクラフトバタースイーツの伝統を創っていきます。
Buttersは、お菓子づくりに欠かせないバターを作る上で生まれる無脂肪乳などの副産物であるバターの仲間たちも大切に使用し、次の世代に向けて豊かな自然の恵みをつなげていきたいと願っています。
素材本来の良さを生かしながら、長年受け継がれた伝統的なレシピや製法を常識に捉われない組み合わせによって新たな価値を生み出し、これから先の未来につづくクラフトバタースイーツの伝統を創っていきます。
Buttersは、お菓子づくりに欠かせないバターを作る上で生まれる無脂肪乳などの副産物であるバターの仲間たちも大切に使用し、次の世代に向けて豊かな自然の恵みをつなげていきたいと願っています。
■Butter Milk Cake / バターミルクケーキ
コンデンスミルクとバターがハーモニーを奏でるフィナンシェ。
ミルクを砂糖で煮詰めた甘くてとろんとしたコンデンスミルク。
バターはニュージーランドで放牧され、牧草で育った牛のミルクから作られる「グラスフェッドバター」。βカロチンが多く含まれる濃い黄色の色合い、上品なコクとあっさりとした後味が特徴です。
ミルクがぎゅっと濃縮されたコンデンスミルクとグラスフェッドバターを一緒に煮詰めて焦がしバターミルクを作り、フィナンシェ生地に混ぜ合わせて焼き上げました。
そして、フィナンシェ生地にはバターを作る過程で生まれる副産物のひとつである脱脂粉乳を使い、バターの仲間たちも無駄にすることなく、美味しく食べられるよう工夫しました。
口の中でミルクの甘さが広がり、バターの味わいが後を引く、香り豊かでリッチなフィナンシェをお楽しみください。
3個入 810円(税込)
6個入 1,296円(税込)
12個入 2,538円(税込)
HP|https://butters.farm/
Instagram|@craft_butters
-
期間
12月13日(水) - 2024年1月8日(月)10:00 - 20:00
- 場所 1号館1F ギャラリー
- お問い合わせ 広島T-SITE(082-501-5000)