第23回 廣島Mercato 開催!
交流イベント
1F プロムナード(知の庭)、広島T-SITE1号館2F 2021年 03月21日(日)
からだを豊かにする食に出合う場所、こころを豊かにする人に出合う場所。
そんな場所を目指して。
そんな場所を目指して。
メルカートは、イタリア語で市場のこと。
市場には、沢山のおいしいものが集まります。そして、沢山の人が集います。
その土地で丁寧につくられた農家さんこだわりの新鮮な野菜や、旬を感じることのできる食材から
そのときどきの、おいしい時間をお楽しみください。
市場には、沢山のおいしいものが集まります。そして、沢山の人が集います。
その土地で丁寧につくられた農家さんこだわりの新鮮な野菜や、旬を感じることのできる食材から
そのときどきの、おいしい時間をお楽しみください。
【お願い】
エコバッグの持参にご協力をお願いいたします。
【お知らせ】
※新型コロナウィルス感染症が拡大する状況で、行政等の自粛・中止の要請に従い、急遽中止、出店者の変更となる可能性がございます。
予めご理解ご了承をいただけますよう、何卒宜しくお願い致します。
【出店者紹介】(順不同)※出店者情報は随時更新します。
□ 砂谷コッコ村 / 平飼い有精卵、季節の野菜
平飼い自然養鶏というスタイルで、自家配合の発酵飼料と、キレイで美味しい湯来町の水を与え、広い大地で放し飼いをすることにより、走り回ったりケンカをしたりして、鶏が日々を元気に過ごしております。
元気で健康な親鶏が、健康で美味しい有精卵を産んでくれています。
広島市中区の住宅街に佇む青と茶色の一軒家のお店。焼き菓子・かご・雑貨販売のかたわら、かご教室を行っています。
素朴で優しい、何度でも食べたくなるお菓子。おでかけのお供にしたくなる、世界にひとつだけのかごバック。
手づくりにこだわったものたちに囲まれた店内で、ぜひゆったりお過ごしください。
素朴で優しい、何度でも食べたくなるお菓子。おでかけのお供にしたくなる、世界にひとつだけのかごバック。
手づくりにこだわったものたちに囲まれた店内で、ぜひゆったりお過ごしください。
□ SESSION'S BREWERY / クラフトビール
□ NIFE / ヴィーガンマフィン
□ どじょうや / 季節の野菜
今畑にある旬の味わいを販売当日の朝に収穫し『葉菜束®︎』としてお包みします!
食べて美味しい、なんか楽しい、をお届けしたい。葉菜束®︎の他にも、どじょうや謹製シリーズの加工品各種、梅干し、どじょポン煎餅、どじょ小麦、他色々お持ちします。
□ トネリコ / パン、スコーン
閑静な五日市の住宅街でパン、スコーン、ジャムの販売をしています。
今回は桜をモチーフにしたあんぱんやスコーンをお持ちします。
今回は桜をモチーフにしたあんぱんやスコーンをお持ちします。
□ Agre Lore Lab(アグリ ロアー ラボ) / ねぎ、ネギ油
県北三次市の白ネギ農家です。私どもが育てた白ネギを使った商品の【ネギ油】を販売させていただきます。
一本一本手作りでこだわって製造しています。オリーブオイルやごま油のような感覚で、生食でも加熱でもお料理に『サッと』かけるだけで香りやコクが増すお料理のお助けアイテム、まさに《スプーン1杯の衝撃》です。
一本一本手作りでこだわって製造しています。オリーブオイルやごま油のような感覚で、生食でも加熱でもお料理に『サッと』かけるだけで香りやコクが増すお料理のお助けアイテム、まさに《スプーン1杯の衝撃》です。
□ 敷信村農吉「チ−ズ工房 乳ぃ−ずの物語」 / チーズ
地元の新鮮な生乳で自分たちの「ちーず」を作りたいという思いと、庄原の酪農の歴史に新たな「物語」を作りたいという熱い思いで、「乳(ち)ぃーずの物語」と名付けた農吉オリジナルの本格的ナチュラルチーズ。自社農場では自然の循環に則した方法で米や野菜を育てています。
□ タケシゲ醤油 / 醤油
1752年創業の醤油屋です。吉備国の商人が博多で創業したのがルーツになります。
時短・美味・ヘルシーな【ニワカそうす】は、料理人さん達に長年愛用されてきた秘伝のタレ!
これ一本で本格的なプロの味になると話題です!お料理を通じて、暮らしを楽しくするお手伝いをしていきたいと頑張っています。
- 場所 1F プロムナード(知の庭)、広島T-SITE1号館2F
- お問い合わせ先 広島T-SITE(082-501-5000)