第20回 廣島Mercato 開催!
交流イベント
1F プロムナード(知の庭、住の庭) 2020年 11月22日(日)
からだを豊かにする食に出合う場所、こころを豊かにする人に出合う場所。
そんな場所を目指して。
そんな場所を目指して。
メルカートは、イタリア語で市場のこと。
市場には、沢山のおいしいものが集まります。そして、沢山の人が集います。
その土地で丁寧につくられた農家さんこだわりの新鮮な野菜や、旬を感じることのできる食材から
そのときどきの、おいしい時間をお楽しみください。
市場には、沢山のおいしいものが集まります。そして、沢山の人が集います。
その土地で丁寧につくられた農家さんこだわりの新鮮な野菜や、旬を感じることのできる食材から
そのときどきの、おいしい時間をお楽しみください。
【お願い】
エコバッグの持参にご協力をお願いいたします。
【お知らせ】
【出店者紹介】(順不同)※出店者情報は随時更新します。
平飼い自然養鶏というスタイルで、自家配合の発酵飼料と、キレイで美味しい湯来町の水を与え、広い大地で放し飼いをすることにより、走り回ったりケンカをしたりして、鶏が日々を元気に過ごしております。
元気で健康な親鶏が、健康で美味しい有精卵を産んでくれています。
□ SESSION'S BREWERY / クラフトビール
2018年4月、広島県広島市中区江波で醸造を開始しましたセッションズブリュワリーです。
少量生産であることを活かし、色んなバリエーションのビール造りに挑戦していきたいと考えています。
少量生産であることを活かし、色んなバリエーションのビール造りに挑戦していきたいと考えています。
□ NOBUTARO / 豆パン
昭和二年創業の豆屋イシカワから生まれた新ブランド「NOBUTARO」。
”大豆をもっとおもしろく”をコンセプトに大豆を使ったこだわりの商品をお届けします。
今回販売するのは大豆づくしの新感覚な豆パン、その名も「豆屋の豆パン」。上品な甘さの大豆ペーストとふんわりなめらかな豆乳ホイップを包み込みました。
※現在イベントのみでの限定販売となります。気になっていた方はお見逃しなく!
”大豆をもっとおもしろく”をコンセプトに大豆を使ったこだわりの商品をお届けします。
今回販売するのは大豆づくしの新感覚な豆パン、その名も「豆屋の豆パン」。上品な甘さの大豆ペーストとふんわりなめらかな豆乳ホイップを包み込みました。
※現在イベントのみでの限定販売となります。気になっていた方はお見逃しなく!
□ PEAceNUTS Café / スープ、季節の野菜
広島県呉市で愛されて7年の『ユニオンスクエアカフェ』。
コロナ禍で、カフェのほうは半年間お休みをいただいていましたが、10月より中身が大きく生まれ変わって、いよいよ活動開始です。その名も『PEAceNUTS CAFÉ(ピースナッツカフェ)』。こんな時代だからこそ、みんながピースな日々を送れるよう、願いを込めて名付けました。
高原・世羅で大切に育てた落花生PEAceNUTS(ピースナッツ)で作るお菓子や、朝、世羅の畑から運んでくる、とれたて新鮮野菜で作るピザやスープをお届けします。
□ どじょうや / 季節の野菜
今畑にある旬の味わいを販売当日の朝に収穫し『葉菜束®︎』としてお包みします!食べて美味しい、なんか楽しい、をお届けしたい。
葉菜束®︎の他にも、どじょうや謹製シリーズの加工品各種、梅干し、どじょポン煎餅、どじょ小麦、他色々お持ちします。
□ 季節のジャムと日々のおやつ cosakuϋ コサクウ / 季節のジャムなど
尾道の対岸向島にて、できる限り近隣地域の農家さんから繋いだ食材と その時の閃きによりスパイスや掛け合わせでつくるジャム工房。
今回は、旬のりんごを使ったジャムや身体を温める生姜jamやシロップ等をご用意致します。
ジャムの他に、自家製塩麹やハーブを使った身体にやさしく自然な味わいの焼き菓子などもございます。
今回は、旬のりんごを使ったジャムや身体を温める生姜jamやシロップ等をご用意致します。
ジャムの他に、自家製塩麹やハーブを使った身体にやさしく自然な味わいの焼き菓子などもございます。
□ 尾道パパイヤ / 青パパイヤ
美容や健康によいといわれる青パパイヤ。
2020年上半期でスーパーフードランキング1位にも選ばれました。新型コロナウイルスの影響でおうちで過ごす時間が増えた中、少しでも健康に良く おいしい食材の一員に青パパイヤおすすめです!尾道パパイヤで作ったお酢やドレッシングも!
2020年上半期でスーパーフードランキング1位にも選ばれました。新型コロナウイルスの影響でおうちで過ごす時間が増えた中、少しでも健康に良く おいしい食材の一員に青パパイヤおすすめです!尾道パパイヤで作ったお酢やドレッシングも!
□ トネリコ / パン、スコーン
五日市の閑静な住宅街で週3日、パン、スコーン、ジャムの販売をしています。
最近は、スコーン販売がメインです。国産小麦粉を使用して、水分は全て生クリームを使用しています。
しっとりスコーンをお楽しみ下さい。クリスマスまでの限定でシュトレン風を販売いたします。
最近は、スコーン販売がメインです。国産小麦粉を使用して、水分は全て生クリームを使用しています。
しっとりスコーンをお楽しみ下さい。クリスマスまでの限定でシュトレン風を販売いたします。
□ 広島カカオ / 焼き菓子
□ タルトアンドカヌレ / 焼き菓子
山口市のタルトとカヌレの専門店です。
ひとつひとつお店で大切に焼き上げてお持ちいたします。
ひとつひとつお店で大切に焼き上げてお持ちいたします。
□ Agre Lore Lab(アグリ ロアー ラボ) / ねぎ、ネギ油
沢山のお料理に使っていただけます。オリーブオイルやごま油のような感覚で、生食でも加熱でもお料理に『サッと』かけるだけで香りやコクが増します。まさに《スプーン1杯の衝撃》です!
9月から販売開始した新商品です。ぜひ食欲の秋のNEWアイテムとしてお試しくださいませ。
9月から販売開始した新商品です。ぜひ食欲の秋のNEWアイテムとしてお試しくださいませ。
□ ネコのあし音 / ピクルス、ジャムなど
-
期間
11月22(日)10:00 - 15:00 ※売り切れ次第終了
- 場所 1F プロムナード(知の庭、住の庭)
- お問い合わせ先 広島T-SITE(082-501-5000)