【広島 蔦屋書店】手軽で美味しい優れものご当地調味料を食卓に。<山口編>
フェア・展示
1号館1F マガジンストリート 2023年06月03日(土) - 08月01日(火)
毎号素敵な写真とともに山口&広島のいいもの、いいお店を紹介するローカル情報誌『大人のteatime vol.35』が発売になりました。
巻頭特集は「あいのりで行く、素敵な目的地」。東は府中市、西は下関までのとっておきの素敵なお店を紹介します。「ホットに楽しむ、夏のカレー」や「カフェで過ごす、初夏の昼下がり」の特集、さらにご当地調味料の企画など今回も盛りだくさんの内容でお届けいたします。
この度特別に、本誌で紹介されたご当地調味料を広島蔦屋書店にてご紹介いたします。
豊かな自然にめぐまれ、豊富な特産品が多い山口県はこだわり調味料の宝庫です。
手塩にかけて育てた農産物や厳選食材を使い、丁寧な仕事を施した心強い相棒たちをいつもキッチンに置いて、普段の献立づくりに役立ててみてはいかがでしょう。
巻頭特集は「あいのりで行く、素敵な目的地」。東は府中市、西は下関までのとっておきの素敵なお店を紹介します。「ホットに楽しむ、夏のカレー」や「カフェで過ごす、初夏の昼下がり」の特集、さらにご当地調味料の企画など今回も盛りだくさんの内容でお届けいたします。
この度特別に、本誌で紹介されたご当地調味料を広島蔦屋書店にてご紹介いたします。
豊かな自然にめぐまれ、豊富な特産品が多い山口県はこだわり調味料の宝庫です。
手塩にかけて育てた農産物や厳選食材を使い、丁寧な仕事を施した心強い相棒たちをいつもキッチンに置いて、普段の献立づくりに役立ててみてはいかがでしょう。
広島蔦屋書店 野津
■ MizuiroInc.合同会社
大人のteatimeは山口&広島を同じ生活圏として捉え、お互いの地域情報を共有しあいながら、楽しく交流できることを願って生まれたローカル誌です。
さまざまな情報やモノが溢れている現代の中で、目新しさや流行りのものだけを取り上げるのではなく、本当にいいもの、ずっと大切に残したいものをセレクトしています。
インクの持つアナログ的なスローさを大切に、紙の質感にもこだわりました。
大人のteatimeを中心に会話が生まれ、人と人をつなぐ出会いのきっかけになりますように。
お出かけの相棒として愛されることを願っています。
さまざまな情報やモノが溢れている現代の中で、目新しさや流行りのものだけを取り上げるのではなく、本当にいいもの、ずっと大切に残したいものをセレクトしています。
インクの持つアナログ的なスローさを大切に、紙の質感にもこだわりました。
大人のteatimeを中心に会話が生まれ、人と人をつなぐ出会いのきっかけになりますように。
お出かけの相棒として愛されることを願っています。
お取り扱いブランド
野菜を奏でる土ノ音
種を落とし芽が出て地表を突き破る音
根を這わし微生物たちとつながる音
水が土に染み渡り水を求め根が伸びる音
土が奏でる音に耳を傾け自然の営みに寄り添う
ノイズは入れず純粋な音を大切にする
土ノ音の続きは野菜が奏で私たちが調律する
皆さまの心とカラダに響きわたる事を願って
https://tuchinone.base.shop/
種を落とし芽が出て地表を突き破る音
根を這わし微生物たちとつながる音
水が土に染み渡り水を求め根が伸びる音
土が奏でる音に耳を傾け自然の営みに寄り添う
ノイズは入れず純粋な音を大切にする
土ノ音の続きは野菜が奏で私たちが調律する
皆さまの心とカラダに響きわたる事を願って
https://tuchinone.base.shop/
株式会社高村農園
お米農家のさしすせそ
お米の持ち味を生かすために、昔ながらの製法で、ていねいに加工した米発酵調味料。保存料や着色料は一切使わずに、ごくシンプルな素材で仕上げているので、小さなお子様にも安心です。
https://www.takamuranouen.com/
お米農家のさしすせそ
お米の持ち味を生かすために、昔ながらの製法で、ていねいに加工した米発酵調味料。保存料や着色料は一切使わずに、ごくシンプルな素材で仕上げているので、小さなお子様にも安心です。
https://www.takamuranouen.com/
- 期間 6月3日(土) - 8月1日(火)
- 場所 1号館1F マガジンストリート
- 問い合わせ 広島蔦屋書店 082-501-5111