第29回 廣島Mercato 開催
フェア・展示|交流イベント
1F プロムナード(知の庭) 2021年 12月19日(日)
土付き、葉付きの冬野菜。
寒さを乗り越えようとする野菜は、甘くておいしくて栄養もたっぷりです。
そして、冬の定番といえば鍋。
白菜やかぶ、そしてお豆腐。つけダレには、柚子をしぼって。野菜のおいしさをあますところなく味わえます。
旬の食材揃うメルカートで、ぜひお買い物を楽しんでください。
白菜やかぶ、そしてお豆腐。つけダレには、柚子をしぼって。野菜のおいしさをあますところなく味わえます。
旬の食材揃うメルカートで、ぜひお買い物を楽しんでください。
エコバッグの持参にご協力をお願いいたします。
【出店者紹介】
(順不同)※出店者情報は随時更新します。
(順不同)※出店者情報は随時更新します。
季節の野菜
東広島市の志和盆地で少量多品目の野菜を夫婦2人で無農薬・有機栽培で育てています。季節の旬の野菜をこの機会にぜひご堪能ください。
平飼い有精卵、季節の野菜
今回の砂谷コッコ村は、湯来町の新鮮野菜メインでの出店になります。栽培期間中農薬・化学肥料・除草剤不使用にて栽培している、こだわりのお野菜をお待ち致します。
今回の砂谷コッコ村は、湯来町の新鮮野菜メインでの出店になります。栽培期間中農薬・化学肥料・除草剤不使用にて栽培している、こだわりのお野菜をお待ち致します。
蜂蜜
安佐北区の山の中にある養蜂場です。山に木や花を植え、畑を耕し野菜や果物を育てながら養蜂をしています。みつ蜂の為にも農薬や除草剤、化学肥料は使っていません。山の自然と季節の恵みがつまった花の香り豊かな百花蜜です。
安佐北区の山の中にある養蜂場です。山に木や花を植え、畑を耕し野菜や果物を育てながら養蜂をしています。みつ蜂の為にも農薬や除草剤、化学肥料は使っていません。山の自然と季節の恵みがつまった花の香り豊かな百花蜜です。
豆腐
創業明治27年 三次市 佐々木豆腐店です。三次市産の大豆を主原料とし、生産技術にこだわりを持っています。大豆の風味がしっかりと感じられる出来立ての豆腐を提供する事を使命とし、毎日豆腐作りに励んでいます。
創業明治27年 三次市 佐々木豆腐店です。三次市産の大豆を主原料とし、生産技術にこだわりを持っています。大豆の風味がしっかりと感じられる出来立ての豆腐を提供する事を使命とし、毎日豆腐作りに励んでいます。
人参、人参ドレッシング
福山市で農薬や化学肥料を使用せずこだわりの人参を栽培しています。
しもみん農場の「恋人参」は生でもフルーツのように甘く、人参が嫌いな方にも好評をいただいています。ぜひお立ち寄りください。
しもみん農場の「恋人参」は生でもフルーツのように甘く、人参が嫌いな方にも好評をいただいています。ぜひお立ち寄りください。
■百や
季節の野菜
東広島志和町で環境にやさしい土づくり、野菜づくりをしています。農薬、化学肥料は一切使わず土の栄養をじっくりゆっくり野菜たちに吸収してもらう、季節に逆らわず旬の野菜を美味しいタイミングでお届けしたいと思いながら日々畑仕事をしています。この時期は気温差もあり野菜達は凍らないために糖分を蓄えていく季節その分、甘みが増して春夏野菜とは違った美味しさをお届けできると思います。
東広島志和町で環境にやさしい土づくり、野菜づくりをしています。農薬、化学肥料は一切使わず土の栄養をじっくりゆっくり野菜たちに吸収してもらう、季節に逆らわず旬の野菜を美味しいタイミングでお届けしたいと思いながら日々畑仕事をしています。この時期は気温差もあり野菜達は凍らないために糖分を蓄えていく季節その分、甘みが増して春夏野菜とは違った美味しさをお届けできると思います。
■トネリコ
パン、スコーン
佐伯区五日市の閑静な住宅街でパン、スコーン、ジャムの販売をしています。今年最後の出店となります。12月にふさわしい食材を使った柚子ジャム、かぼちゃスコーン、シュトレン風スコーンをお待ちします。
佐伯区五日市の閑静な住宅街でパン、スコーン、ジャムの販売をしています。今年最後の出店となります。12月にふさわしい食材を使った柚子ジャム、かぼちゃスコーン、シュトレン風スコーンをお待ちします。
岩塩、オリーブオイル
表参道のヒマラヤ岩塩専門店です。食用岩塩やバスソルト他、ギリシャのオリーブオイルやイタリアのバルサミコなど、オーガニックフード、ハラールフードも取揃えてお待ちしています。大人気の岩塩詰め放題が大変お買い得です!是非お出掛け下さい。
表参道のヒマラヤ岩塩専門店です。食用岩塩やバスソルト他、ギリシャのオリーブオイルやイタリアのバルサミコなど、オーガニックフード、ハラールフードも取揃えてお待ちしています。大人気の岩塩詰め放題が大変お買い得です!是非お出掛け下さい。
ねぎ、ネギ油
県北三次市の白ネギ農家です。私どもが育てた白ネギを使った商品の【ネギ油】を販売させていただきます。
一本一本手作りでこだわって製造しています。オリーブオイルやごま油のような感覚で、生食でも加熱でもお料理に「サッと」かけるだけで香りやコクが増すお料理のお助けアイテムです。
県北三次市の白ネギ農家です。私どもが育てた白ネギを使った商品の【ネギ油】を販売させていただきます。
一本一本手作りでこだわって製造しています。オリーブオイルやごま油のような感覚で、生食でも加熱でもお料理に「サッと」かけるだけで香りやコクが増すお料理のお助けアイテムです。
お米
標高500Mの高原。透き通った雪解け水で育ちました。とても甘く、一粒一粒存在感のあるお米です。愛情もって大事に育てました。島根県飯南町産コシヒカリ”娘を、よろしく。”をどうぞご賞味ください。
標高500Mの高原。透き通った雪解け水で育ちました。とても甘く、一粒一粒存在感のあるお米です。愛情もって大事に育てました。島根県飯南町産コシヒカリ”娘を、よろしく。”をどうぞご賞味ください。
お弁当、お惣菜
西区楠木町にある、手作りの弁当・惣菜のお店です。無添加、無化学調味料にこだわり、自家製の発酵調味料などを使っています。毎日食べても飽きないほっとする味です。その他、自家製調味料や糀甘酒のスムージーなども販売しています。
西区楠木町にある、手作りの弁当・惣菜のお店です。無添加、無化学調味料にこだわり、自家製の発酵調味料などを使っています。毎日食べても飽きないほっとする味です。その他、自家製調味料や糀甘酒のスムージーなども販売しています。
焼き菓子
店舗を持たず、広島県廿日市市の自宅工房にてお菓子と自家焙煎コーヒーを作っています。国産の薄力粉、国産バター、石本農場さんのこだわりの卵などを使用し、素材の味を大切にしたお菓子を作るよう心がけています。心を込めて作ったお菓子で喜んでいただけたら幸いです。
店舗を持たず、広島県廿日市市の自宅工房にてお菓子と自家焙煎コーヒーを作っています。国産の薄力粉、国産バター、石本農場さんのこだわりの卵などを使用し、素材の味を大切にしたお菓子を作るよう心がけています。心を込めて作ったお菓子で喜んでいただけたら幸いです。
■MICHIKO FARM
青果みかん
山口県のみかん生産の90%を担う蜜柑の島、周防大島からMICHIKO FARM。島の日をふんだんに浴び、栄養たっぷりの肥料でのびのびと成長したみかんをお福分け。ピカピカのみかんではなく、むしろでこぼこな自然派みかんです。「福分け」・「継承」・「感謝」をコンセプトに日々栽培しています。是非お召し上がり下さい。
山口県のみかん生産の90%を担う蜜柑の島、周防大島からMICHIKO FARM。島の日をふんだんに浴び、栄養たっぷりの肥料でのびのびと成長したみかんをお福分け。ピカピカのみかんではなく、むしろでこぼこな自然派みかんです。「福分け」・「継承」・「感謝」をコンセプトに日々栽培しています。是非お召し上がり下さい。
-
期間
12月19日(日)10:00 - 15:00※売り切れ次第終了
- 場所 1F プロムナード(知の庭)
- お問い合わせ先 広島T-SITE(082-501-5000)