you me×蔦屋書店 きょうのごちそうレシピ
セミナー
1号館1F キッチンスペース 2020年02月05日(水) - 02月26日(水)
「旬な食材×ひとてま」
お隣のyou me食品館には広島の食材や旬の食材が勢ぞろい。
毎月、講師の方を招き、旬の食材の使い方、知識をご提案します。
お隣のyou me食品館には広島の食材や旬の食材が勢ぞろい。
毎月、講師の方を招き、旬の食材の使い方、知識をご提案します。
日々のごはんの献立に。
調理のちょっとしたコツなど。
蔦屋書店のキッチンから、お届けします。
※料理写真はイメージです。
調理のちょっとしたコツなど。
蔦屋書店のキッチンから、お届けします。
※料理写真はイメージです。
※感染症拡大予防のため、2月26日(水)開催では試食配布は中止とさせていただきます。
デモンストレーション、レシピ配布のみとなります。ご理解のほど、よろしくお願い致します。
【2月の講師】
角南 聡美 すなみ さとみ(ショコレビ 主宰)
角南 聡美 すなみ さとみ(ショコレビ 主宰)
中医薬膳指導員;日本中医食養学会認定
野菜ソムリエプロ/アスリートフードマイスター3級;日本野菜ソムリエ協会認定
食生活アドバイザー2級;FLAネットワーク協会認定
会社員時代、プライベートで学んだ薬膳を通じ、食と健康との密接なかかわりを深く実感。自分の心身のバランスが整っていくことを経験しました。野菜ソムリエとしての知識を活かし、旬の野菜や果物を使った「季節の野菜薬膳講座」を中心に、西区や中区、安佐北区などで活動しています。
日々の食事が身体をつくる。自身の体調や大切な人の身体を気遣うかたのために、野菜や果物をはじめとした旬の食材のパワーとおいしさを、無理なく生活に取り入れる提案をおこなっています。ちょっとしたコツをおさえることで、おいしく、楽しく、身近な食材を使って実践できる薬膳ごはん。より多くのかたと共有するため活動しています。
日々の食事が身体をつくる。自身の体調や大切な人の身体を気遣うかたのために、野菜や果物をはじめとした旬の食材のパワーとおいしさを、無理なく生活に取り入れる提案をおこなっています。ちょっとしたコツをおさえることで、おいしく、楽しく、身近な食材を使って実践できる薬膳ごはん。より多くのかたと共有するため活動しています。
【2月の献立】
2/5 ◯鶏とねぎの西京焼き
2/12 ◯鮭と白菜の甘酢あん
2/19 ◯ジャスミン煮豚 春菊添え
2/26 ◯はちみつ黒ごまプリン ゆずジャム添え
2/5 ◯鶏とねぎの西京焼き
2/12 ◯鮭と白菜の甘酢あん
2/19 ◯ジャスミン煮豚 春菊添え
2/26 ◯はちみつ黒ごまプリン ゆずジャム添え
※献立は、変更となることもございます。あらかじめご了承ください。
※各回、定員は15名程度となります。
※各回、定員は15名程度となります。
- 日付 2月毎週水曜日
- 時間 11:00 - 11:30
- 場所 1号館1F キッチンスペース
- 参加費 無料
- 参加対象 会場に直接お越しください
- 予約 不要
- 主催 you me食品館
- 共催・協力 広島 蔦屋書店
- お問い合せ 広島 蔦屋書店 082-501-5111