you me×蔦屋書店 きょうのごちそうレシピ
セミナー
1号館1F キッチンスペース 2020年01月08日(水) - 01月29日(水)
「旬な食材×ひとてま」
お隣のyou me食品館には広島の食材や旬の食材が勢ぞろい。
毎月、講師の方を招き、旬の食材の使い方、知識をご提案します。
お隣のyou me食品館には広島の食材や旬の食材が勢ぞろい。
毎月、講師の方を招き、旬の食材の使い方、知識をご提案します。
日々のごはんの献立に。
調理のちょっとしたコツなど。
蔦屋書店のキッチンから、お届けします。
試食もご用意しております。
調理のちょっとしたコツなど。
蔦屋書店のキッチンから、お届けします。
試食もご用意しております。
※料理写真はイメージです。
※試食には限りございます。
【1月の講師】
岩見 千穂 craft.cafa.GACHA-MANA
岩見 千穂 craft.cafa.GACHA-MANA
カフェ店長やお惣菜店の立ち上げなどにたずさわる。
結婚を機にKAGU-YAの旦那様と12年前にカフェオープン、現在は5人の母となり、大切な方へ五感へ響く食事を提供して欲しく、忙しい方でも作りやすいレシピ考案をしている。
料理教室やワークショップを中心に活動している。
【1月の献立】
craft.cafa.GACHA-MANAから胃にやさしいレシピ
1/8 豆腐焼売の白菜包み
1/15 とり手羽のサムゲダン風煮込み
1/22 南瓜の白和え
1/29 白身魚と季節野菜の茶碗蒸し
1/8 豆腐焼売の白菜包み
1/15 とり手羽のサムゲダン風煮込み
1/22 南瓜の白和え
1/29 白身魚と季節野菜の茶碗蒸し
※献立は、変更となることもございます。あらかじめご了承ください。
※各回、定員は15名程度となります。
※各回、定員は15名程度となります。
【お願い】
お子様連れのお客様は、お子様用カートでのお越しはご遠慮ください。
スペースに限りがございますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
- 日付 1月毎週水曜日
- 時間 11:00 - 11:30
- 場所 1号館1F キッチンスペース
- 参加費 無料
- 参加対象 会場に直接お越しください
- 予約 不要
- 主催 you me食品館
- 共催・協力 広島 蔦屋書店
- お問い合せ 広島 蔦屋書店 082-501-5111