【フェア】一幸庵×銀座 蔦屋書店
「シュトーレン (ゆず・黒糖)」数量限定発売
文具
STATIONERY 2017年12月15日(金) - 12月22日(金)
※※※残りあとわずかです。お求めはお早めに!※※※
水上力氏・一幸庵和菓子
今年初めて製作されたシュトーレンが、数量限定で入荷いたしました!
米粉を使い、獺祭の酒粕で発酵したシュトーレンで、自家製の柚子のコンフィチュールを使った「ゆず」と昔ながらの製法で精製した奄美大島産純黒糖を使った「黒糖」の2種類。
クリスマスまでのカウントダウンとともに、少しずつ和のシュトーレンをご賞味ください。
※売り切れ次第終了となりますので、ご了承ください。
【商品詳細】
賞味期限:製造日より2週間
小麦グルテン:ゆず3.1%、黒糖3.3%
小麦グルテン:ゆず3.1%、黒糖3.3%
【プロフィール】
水上 力 (みずかみ ちから)
一幸庵店主。1948年生まれ、東京都出身。1971年より京都で丁稚奉公から和菓子職人としての修行を開始。1976年に名古屋にて修行を終える。1977年東京にて一幸庵開店。
仏ヴァローナ社の招待により、ミラノで開催された食のエキシビション「Identita Golose」でのデモンストレーションや、トップパティシエが集まる「ルレ・デセール・インターナショナル」日本会議でのデモンストレーション、ロサンゼルスジャパニーズ・アメリカン・ナショナル・ミュージアムでの講演など、積極的なデモンストレーション/講演を国際的な場で行う。
水上 力 (みずかみ ちから)
一幸庵店主。1948年生まれ、東京都出身。1971年より京都で丁稚奉公から和菓子職人としての修行を開始。1976年に名古屋にて修行を終える。1977年東京にて一幸庵開店。
仏ヴァローナ社の招待により、ミラノで開催された食のエキシビション「Identita Golose」でのデモンストレーションや、トップパティシエが集まる「ルレ・デセール・インターナショナル」日本会議でのデモンストレーション、ロサンゼルスジャパニーズ・アメリカン・ナショナル・ミュージアムでの講演など、積極的なデモンストレーション/講演を国際的な場で行う。
.........................................................................................................................................................
ご本人インタビュー記事公開中!
銀座 蔦屋書店コラボレーションの話や書籍『IKKOAN』制作秘話等をブログに掲載しています。
ぜひご覧ください!
.........................................................................................................................................................
- 会期 2017年12月15日(金) - 2017年12月22日(金)
- 時間 9:00~23:30(営業時間)
- 場所 STATIONERY
- 主催 銀座 蔦屋書店
- 共催・協力 一幸庵
- 問い合わせ先 03-3575-7755