【イベント】堺キッチンセレクション「職人在店イベント」

人文
蔦屋書店1号館 1階 ブックフロア 2023年11月03日(金) - 11月12日(日)
「堺キッチンセレクションフェア2023」の会期中に、職人が在店し、商品のご紹介や包丁の研ぎ直しをさせていただきます。ぜひご参加くださいませ。

<職人在店イベント 第一弾>
大江畳店が提案する「畳のある暮らし」 | 作り手 大江畳店 大江 俊幸さん
11月3日(金・祝)~5日(日) 10:00~16:00
詳しくはコチラ≫≫https://ooetatami-sakaikitchen.peatix.com/view

ユニークな商品で畳の素晴らしさを伝えている、大江さんが在店。畳の魅力やござの端材を利用した商品をご紹介します。在店中、@ooetatamiのインスタフォローと投稿をしていただいた方には、食べられへんシリーズの「い草バー」をプレゼント!(先着50名様まで)
※5日は14:00までとなります。在店時間は、予告なしに変更となる場合がございます。ご了承ください。

<職人在店イベント 第二弾>
プロによる、包丁の研ぎ直しサービス(無料) | 作り手 青木刃物製作所 青木 俊和さん
11月11日(土)10:00~15:00・12日(日)10:00~12:00
予約はコチラ≫≫https://aokihamono-sakaikitchen.peatix.com/view
「堺打刃物」の伝統技術を受け継ぐ、青木さんが、ご家庭の包丁を研ぎ直しいたします。ご家庭の切れ味の悪くなった包丁をお持ちください。一日30組までになります!当日のお持ち込みも承りますが、事前にご予約いただけると安心です。そのほか、包丁の使い方、お手入れ方法などもご相談承ります。

※1組1本までとなります。
※用意している道具の都合上、錆などは取れません。また、柳刃包丁、出刃包丁、片刃の和包丁や大きく欠けている刃など、包丁の状態によって承れない物もございます。
※ご予約なしでの、当日のお持ち込みもなるべく承らせていただきますが、混みあっている際には、お渡しまで1時間ほどいただく場合がございます。

プロフィール | 青木刃物製作所
600年あまりの歴史をもつ「堺打刃物」の伝統技術を受け継ぐ、青木刃物製作所。その切れ味の鋭さと使い勝手のよさから、これまで多くの料理人たちに愛されてきました。世界各国に多くのファンをもつシャープでしなやかな「堺孝行」の刃物の切れ味は、一度体験したら虜になるほどの気持ちよさです。全世界に堺孝行・堺打刃物の魅力を発信しています。
https://aoki-hamono.co.jp

お問い合わせ先
株式会社リアルジャパンプロジェクト
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3丁目10-14
TEL 03-6380-1575
MAIL sakaikitchen@realjapanproject.com

共催・協力 リアルジャパンプロジェクト
  • 第一弾会期 2023年11月3日(金)―5日(日)
  • 第二弾会期 2023年11月11日(土)、12日(日)
  • 場所 蔦屋書店1号館 1階 ブックフロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 共催・協力 リアルジャパンプロジェクト
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

RELATED ITEMS

STORE LIST

ストアリスト