【フェア】印度カリー子 West Indian Spice Curry FAIR
大人の深旅 フェア
2F The Lounge 2023年04月18日(火) - 05月18日(木)
The Loungeでは、「大人の深旅」開催中、カレー料理研究家 印度カリー子さん監修による「West Indian Spice Curry」フェアを開催します!
期間中The Loungeでは、チキンシャクティカレーを提供します。
チキンシャクティもゴアでは有名なカレーの一つ。スパイスとココナッツの香りが豊かなのが特徴です。
チキンのお肉がゴロっと入って食べ応え抜群です!
チキンのお肉がゴロっと入って食べ応え抜群です!
また、The Lounge内には、印度カリー子さんの著書の他、「大人の深旅~スパイスを巡る旅~」と題して関連書籍を展開します。
世界中の料理に欠かせない存在、スパイス。
古代エジプト、中国、イスラーム世界でもさまざまな用途で重宝され、大航海時代には原産地の利権をめぐりスパイス戦争なるものも巻き起こるなど、
スパイスの歴史は、世界史、そして世界の食文化と密接な関係にあります。
古代エジプト、中国、イスラーム世界でもさまざまな用途で重宝され、大航海時代には原産地の利権をめぐりスパイス戦争なるものも巻き起こるなど、
スパイスの歴史は、世界史、そして世界の食文化と密接な関係にあります。
スパイスカレーを通じて世界の食卓と歴史を探訪する旅に出てみませんか?
ご来店お待ちしております!
ご来店お待ちしております!
■印度カリー子さんのコメント ~「大人の深旅」に寄せて~
インドは世界で一番カレーが美味しい地だと思っています。
基本的にどこで食べても美味しく、食べ飽きることはありません。
さらには熱帯気候特有の暑さ、ムンとした熱気、街角の活気あふれる声や音。
それらの中で食べると、また一層カレーを美味しく感じさせます。
コロナ禍で数年いけていなかったインド。
もうすこしだけ、じっと本を読んで行きたい気持ちを高めておき、チャンスが出来次第行きたい!と思っています。
基本的にどこで食べても美味しく、食べ飽きることはありません。
さらには熱帯気候特有の暑さ、ムンとした熱気、街角の活気あふれる声や音。
それらの中で食べると、また一層カレーを美味しく感じさせます。
コロナ禍で数年いけていなかったインド。
もうすこしだけ、じっと本を読んで行きたい気持ちを高めておき、チャンスが出来次第行きたい!と思っています。
印度カリー子
■プロフィール
印度カリー子
大学在学中に、インドカレー(スパイスカレー)に出会い、インドカレーを普及させたいとの思いからSNSやブログなどで、カレーに関する情報発信活動を始める。
スパイスカレーを日本の家庭に!をテーマに、誰もが日常でスパイスを使う日が来ることを願いながら活動を重ね、「Forbes 30 Under 30 JAPAN 2021」を受賞した、今大注目のカレー料理研究家。
大学在学中に、インドカレー(スパイスカレー)に出会い、インドカレーを普及させたいとの思いからSNSやブログなどで、カレーに関する情報発信活動を始める。
スパイスカレーを日本の家庭に!をテーマに、誰もが日常でスパイスを使う日が来ることを願いながら活動を重ね、「Forbes 30 Under 30 JAPAN 2021」を受賞した、今大注目のカレー料理研究家。
Instagram:@indocurryko
- 会期 2023年4月18日(火)~5月18日(木)
- 場所 2F The Lounge