SHONAN MARKETTA
たのしく、愛にあふれた、食のお祭り。
日程 | 2022年5月21日(土)・22日(日)
時間 | 10:00-16:00
場所 | 1、2号館間 プロムナード
※雨天中止
陽気で楽しい食の祭典「湘南マルケッタ」。今回は規模を拡大して開催します。
藤沢・鎌倉をはじめとする湘南地域のお店を中心に、美味しいものが集まります!
COOKIE MAGIC
◎クッキー
湘南を拠点に、ヴィンテージカラーを特徴としたアイシングクッキーを製作しています。
味ももちろん、⾒た⽬で気分を上げてくれるハッピーなクッキーをお持ちします。
*5/21(土)のみ出店
SUPER FOODS TRADING
◎カカオ
有機栽培された希少品種クリオロ種のみを使用。カカオ本来の芳醇な香りと風味を手軽に美味しく、健康もサポートします。
日本の発酵技術でつくりあげたカカオの熟成された濃厚な風味が自慢の「発酵クリオロカカオエキス」が湘南マルケッタに初登場します!
*両日出店
naturavia
◎ギー
岩手県牧草飼料100%、24時間放牧、母乳育、自然妊、東京ドーム11個分牛40頭の聖乳からつくられた山地酪農グラスフェッドギー。
北海道放牧発酵牧草ギー、有機ピーナッツ牧草ギー、書籍『GHEE』などをお持ちします。
*両日出店
chappie's wine
◎ワイン
地球に優しい農法で丁寧に育てられたブドウの、美味しい上質なワイン。市場には出回らない、ホテルやレストランで提供されるプロ御用達のワインを、ソムリエがお好みに合わせてセレクトします。
フランスのスパークリングワインや有名生産者の赤・白ワインから、NZのオーガニック農法の体に優しいワインなどをそろえました!
*両日出店
いちご大福専門店 ぽたぽたいちご
◎和菓子
いちご、もち米、あずき、どれも北海道産の物を使用。定番のこし餡や粒あんの他に、季節限定のいちご大福も取り揃えています。新定番のいちご大福串など、いちごにまつわるお菓子をお楽しみいただけます。
*両日出店
LOCALSPOON
◎マスタード
「癒しのひと時に笑顔あふれる美味しいものを届けたい」をモットーに、生産者の思いが詰まったこだわりの、原材料の良さを味わえる商品をお届けしています。
希少な北海道十勝産粒マスタードを中心に、北海道産亜麻仁と秋田の老舗醤油店の木樽仕込みの醤油を使用した醤油麹など、日々の食卓調味料として大活躍必至のアイテムをお持ちします。
*両日出店
ブルックリンリボンフライ
◎ジンジャーシロップ
世界中のジンジャーエールを飲み歩いて作ったジンジャーシロップです。
国産の生姜に数種類のスパイスをブレンド。一口飲めば、かつてないパンチのある美味しさにきっと驚くはずです。その味わいはクセになること間違いなし。
*5/21(土)のみ出店
PLAIN COMPANY
◎オリーブオイル
EXVオリーブオイル専門店です。世界一位になったベンタデルバロンはじめ、オーガニックバルサミコなどをご提案します。
*両日出店
加藤兵太郎商店
◎みそ
創業170余年、小田原の味噌蔵です。木桶での醸造によって天然の酵母が働きできる、旨みの強いお味噌が特徴です。至極のお味噌をお試しください。
当日は当社のお味噌全種、その他おかず味噌など、美味しい発酵食品をお持ちします。
*両日出店
アメイズコーヒーハウス 平塚店
◎コーヒー
スペシャルティコーヒー豆専門の焙煎屋。生豆それぞれの持ち味を最大限に生かした焙煎をし、コーヒー本来のおいしさを常に追求探検ています。果実感と透明感のあるコーヒーを体感してください。
*5/21(土)のみ出店
3rd place café
◎お菓子
ハワイで人気のフワッフワなマラサダを、国産のなたね油であげ、オーガニックシュガー、スリランカ産のオーガニックシナモンなどをまぶしてご提供します。
*両日出店
käsi
◎焼き菓子
素材にこだわった焼き菓子、Vegan(乳、卵、砂糖不使用)の焼き菓子などカテゴリーにとらわれないお菓子をご用意しています。
*両日出店
MARIO DONUTS by さくら食堂
◎焼き菓子
植物性のみの食材と自家製甘酒を練り込んだ優しい甘さのオリジナルドーナツと、キャロットケーキ・バナナブレッド・スコーンなどの自家製焼き菓子をご用意します。
*両日出店
earthing
◎パン
季節のお花や果物、薬草やハーブなど色々な種類の酵母をおこし、酵母違いのぱんをお届けしています。
酵母それぞれの香り、植物達の成分もぱんにそえて自然の香り、自然のちからを楽しんでいただけたらと思います。
粉は国産小麦を使用し、奄美の粗製糖、浜比嘉島のお塩、安心安全で、優しいお味のぱんとおやつです。
自然の香り、季節の香りを楽しんで頂けますように…。
*5/21(土)のみ出店
Le Chantier
◎焼き菓子
茅ヶ崎のマカロン&焼き菓子専門店。パリでおぼえた色とりどりの自家製マカロンやフルーツタルトなどこだわりのスイーツをお届けします。
14種類のマカロンを始め、タルトやベイクドチーズケーキ、フラン・ナチュールなど、春夏においしい季節の果物をたっぷり使ったお菓子をご用意します。定番ブラウニーやバナナケーキ、キャラメルも人気です。おいしいスイーツを沢山ご用意してお待ちしています。
*5/22(日)のみ出店
NICATA
◎出し汁
伊豆沼津で江戸時代から続く老舗のかつお節屋がお届けする無塩、無添加のかつお出汁です。
昔ながらの独自の製法で、丁寧に作っております。ブレンドにもこだわったNICATAだけの天然の旨味を是非味わってください。
*5/22(日)のみ出店
チコパン×クゲヌマ
◎パン
地元湘南でブドウ酵母から育てて焼いているパン。生地は乳製品・油脂・卵不使用で、毎日食べるからこそ身体に良いモノを!小麦粉、塩、ナッツやドライフルーツなどの材料・具材選びも徹底的にこだわっています。
どんなシーンでも楽しめるシンプルなパンから、外の空気を楽しみながら食べられる特性レバーペーストサンド、バインミー、サバコンフィサンド、ベジランチBoxなども用意します。お酒、コーヒーのお供にどうぞ!
*5/22(日)のみ出店
earth track sandwich
◎キッチンカー
湘南産有機野菜と手作り無添加ソーセージで作るホットドッグ、湘南産有機野菜のスープ、オーガニックドリンクのキッチンカーです。環境にも身体にも優しい素材だけを使用しているので、小さいお子様にも安心して食べていただけるファーストフードです。
ホットドッグには、珍しい鹿肉のソーセージも使用しています。環境対策にもなり、脂肪も少なく高タンパクなので健康が気になる方にもおすすめです。
*両日出店
back yard fish
◎キッチンカー
葉山の老舗レストランで修行を重ねた後、湘南エリア、逗子、葉山などでハンバーガーの移動販売をしています。地元湘南や三浦のオーガニック野菜、国産beef100%粗挽きパティ、自家製バンズ、国産牛骨から出汁を採りオリジナルスパイスをブレンドし、煮詰たソースを絡めた本格グルメハンバーガーです。
*両日出店
ENKEI
◎キッチンカー
BBQのプロがアメリカ製グリルを使用し目の前でジューシーなパーフェクトミディアムで焼き上げた本格的なBBQステーキを提供。キッチンカーならではの目の前でのライヴ感をお楽しみください!
*5/22(日)のみ出店
ゆい農園
◎野菜
相模原市の山間部でじっくりと、堆肥や農薬等を利用しないで栽培しています。ほうれん草、ルッコラ、レタスベビーリーフ、蕪、スナップえんどうを予定しています。
*5/22(日)のみ出店
※出店は都合により変更になる場合がございます。
※本イベントは駐車券サービス対象外です。
新型コロナウイルス感染症感染予防について
【会場内での感染予防策】
①会場内消毒の設置
【出店者及びスタッフの感染予防策】
①出店前の検温・確認
②体調不良時、体温37.5℃以上時の出店、出勤の停止
③手指の定期的な消毒の徹底
④マスク着用及び咳エチケットの徹底
【お客様へのお願い】
①ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
②ご来場時のマスク着用は必須とさせていただきます。
③咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
④手指の消毒にご協力をお願いいたします。
※事前の予告なく本イベントを中止・延期・縮小する場合がございます。
予めご了承ください。
ご来館時、新型コロナウイルスを含む感染症の予防及び拡散防止のため、皆さまのご理解とご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
- 会期 2022年5月21日(土)・5月22日(日)
- 時間 10:00-16:00
- 場所 1、2号館間 プロムナード他
- 主催 / 問い合わせ先 湘南T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00-19:00