『はじめてのお料理レシピ』著者・大瀬由生子先生の夏休みキッズクッキング「野菜を食べよう!おやこでまきまき 生春巻き」

親子・ファミリー|子供(0歳~未就学児向)|子供(低学年向)|子供(高学年向)|学び|食・料理
1F キッチンスペース 2019年 08月24日(土)
※恐れ入りますが、12:00の回は中止になりました。
 
野菜に親しみ、五感で楽しみ学べる食育講座。季節の野菜について学び、実際に野菜を使って可愛い生春巻きを作ります。出来上がった生春巻きはお土産に(特製ソース付き)お子さんと一緒にお料理する時間も夏休みの良い思い出になりますね♪
 
☆持ち物
お持ちの方はエプロン、三角巾持参がおすすめです。
 
 
 
【講師プロフィール】
大瀬由生子
 
料理研究家・一般社団法人日本糀文化協会代表理事
発酵・食育・野菜を中心に、「体が喜ぶこと、心豊かな暮らしの提案」をテーマに、大学や企業・カルチャーセンターなどの講師の他、講演活動、メニューやお土産の商品開発などで活躍。親子クッキング、小学校での講演など、食育活動にも積極的に取り組む。また、発酵を中心に、・社団法人日本糀文化協会代表理事として、日本の発酵食品である糀文化を普及・啓蒙活動を行っている。
NHK「あさイチ」にも出演。農林水産省「魚の国のしあわせプロジェクト・ファストフィッシュ委員会」委員歴任。
「食べることは生きること」「糀ことはじめ」「はじめてのお料理レシピ」「10歳からの料理教室」「男子の弁当手帖」「もらって嬉しいチョコレート」他20冊以上の著書を出版。台湾・韓国でも翻訳されている。
 
※駐車券サービスは対象外のイベントとなります。
  • 時間 ①11:00-12:00 ②12:00-13:00
  • 場所 1F キッチンスペース
  • 対象 4歳~12歳位
  • 参加費 1,000円
  • 予約 要(web、店頭、電話)
  • 定員 6組
  • 講師 大瀬 由生子
  • 主催 大瀬 由生子
  • 共催・協力 房の駅 / 柏の葉 T-SITE
  • 問合せ 04-7197-1119

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

※下記ボタンからカレンダーをご確認ください。

お申込みはこちら

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト