教科書にない日本酒の楽しみ方 ※開催中止※

学び|食・料理|特別イベント
2F 柏の葉ラウンジ 2019年 02月10日(日)

「第3回 酒と祭」イベントは悪天候が予想されるため、安全面を考慮し、開催延期といたします。申し訳ございません。

代替開催日は2月中に公開予定となっております。今後共ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

誠に恐れ入りますが、こちらのワークショップも開催中止とさせていただきます。

ご予約頂きましたお客様には順次ご連絡いたしております。

 
○日本酒を味わうための身体の状態

○風土と日本酒、水の違い

○日本酒の造り 世界でもまれな醸造方法

○辛口と甘口のはなし

○酒造りの進歩・歴史 技術の進化・機械の進化

○酒の味わいを実感する

出来立てピークの酒、熟成向上の酒

 容器による味わいの違い

 温度による味わいの違い

 
【講師プロフィール】

長尾昌夫

山梨県出身。日本酒情報誌の編集のため酒蔵を取材すること350蔵、地方の隠れた銘酒を紹介してきた。

平成13年(有)サム・プランニングを立ち上げ日本酒の円滑な流通コンサルティングを始める。

また食と日本酒の関わりを通し楽しく健康な食生活を提案している。

酒蔵の商品設計・企画でいくつかの銘柄を世に出している。

食生活アドバイザー、調理師資格を持つ。和酒と食文化を考える会主宰。

  • 時間 16:00~17:30
  • 場所 2F 柏の葉ラウンジ
  • 参加費 2000円※お酒の試飲がありますので、お車での御来場はご遠慮ください
  • 予約 要(web、店頭、電話)
  • 定員 20名
  • 講師 長尾昌夫
  • 主催 柏の葉 蔦屋書店
  • 問合せ 04-7197-1400(柏の葉 蔦屋書店)

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