「はじめてのお料理レッスン」(西東社)の著者大瀬由生子先生に習うお料理教室!ペットボトルでサンドイッチを作ろう♪
親子・ファミリー|子供(0歳~未就学児向)|子供(低学年向)|子供(高学年向)|食・料理|特別イベント
1F キッチンスペース 2018年 11月03日(土)
ペットボトルでおしゃれなサンドイッチができる?!
そうなんです。
おうちでペットボトルをつかって簡単にサンドイッチができちゃいます。
「NHKあさいち」に出演し、ペットボトルのいろいろな使い方を披露した
大瀬由生子先生は、「かんたんペットボトル調理」(宝島社)という本を監修。
今回はパン祭りにちなんで、監修した本の中のサンドイッチを作ります。
人気の著者から習う子どもクッキング、
毎回、子供たちは笑顔いっぱいに作っています。
そして、自分で作ったサンドイッチは美味しさも格別!
ちょっとぐらい嫌いなものも食べちゃいます。
さぁ、お料理を作る楽しさを体験してみませんか?
ご参加お待ちしています。
そうなんです。
おうちでペットボトルをつかって簡単にサンドイッチができちゃいます。
「NHKあさいち」に出演し、ペットボトルのいろいろな使い方を披露した
大瀬由生子先生は、「かんたんペットボトル調理」(宝島社)という本を監修。
今回はパン祭りにちなんで、監修した本の中のサンドイッチを作ります。
人気の著者から習う子どもクッキング、
毎回、子供たちは笑顔いっぱいに作っています。
そして、自分で作ったサンドイッチは美味しさも格別!
ちょっとぐらい嫌いなものも食べちゃいます。
さぁ、お料理を作る楽しさを体験してみませんか?
ご参加お待ちしています。
持ち物:2Lペットボトルを空にしたもの
【講師プロフィール】
大瀬由生子
料理研究家・一般社団法人日本糀文化協会代表理事
発酵・食育・野菜を中心に、「体が喜ぶこと、心豊かな暮らしの提案」をテーマに、大学や企業・カルチャーセンターなどの講師の他、講演活動、メニューやお土産の商品開発などで活躍。親子クッキング、小学校での講演など、食育活動にも積極的に取り組む。
また、発酵を中心に、・社団法人日本糀文化協会代表理事として、日本の発酵食品である糀文化を普及・啓蒙活動を行っている。
NHK「あさイチ」にも出演。農林水産省「魚の国のしあわせプロジェクト・ファストフィッシュ委員会」委員歴任。
「食べることは生きること」「糀ことはじめ」「10歳からの料理教室」「男子の弁当手帖」「もらって嬉しいチョコレート」他20冊以上の著書を出版。台湾・韓国でも翻訳されている。
発酵・食育・野菜を中心に、「体が喜ぶこと、心豊かな暮らしの提案」をテーマに、大学や企業・カルチャーセンターなどの講師の他、講演活動、メニューやお土産の商品開発などで活躍。親子クッキング、小学校での講演など、食育活動にも積極的に取り組む。
また、発酵を中心に、・社団法人日本糀文化協会代表理事として、日本の発酵食品である糀文化を普及・啓蒙活動を行っている。
NHK「あさイチ」にも出演。農林水産省「魚の国のしあわせプロジェクト・ファストフィッシュ委員会」委員歴任。
「食べることは生きること」「糀ことはじめ」「10歳からの料理教室」「男子の弁当手帖」「もらって嬉しいチョコレート」他20冊以上の著書を出版。台湾・韓国でも翻訳されている。
- 時間 ①10:30-11:30 ②12:30-13:30
- 場所 1F キッチンスペース
- 対象 4歳~12歳
- 参加費 1,500円
- 予約 要(web、店頭、電話)10月5日より予約開始
- 定員 8名
- 講師 大瀬 由生子
- 問合せ 04-7197-1119