【uf-fu】紅茶とお菓子のフードペアリング
好きなものは、美味しいものとお茶の時間。お茶の時間は、美味しいお茶だけでなく食事があったりおしゃべりがあったり、とても楽しい時間です。これまでずっと行ってきた、食とお茶のペアリングとともに、これからお茶の時間という文化もご提案していきたいと思います。
お茶は、人の手と、お天道様の機嫌と、土壌(テロワール)の3点が合わさって味になります。ひとつとして同じものがないため、ウーフがお茶を選ぶ際には、一瞬一瞬を大事にしてお茶を選んでいくという作業をずっとしています。
皆さまにも、自然の産物であるがゆえに様々に表情を変えるお茶を、お楽しみいただければ嬉しいです。
ウーフは、2002年芦屋にて創業した紅茶のインポーターです。
口の中に甘みが広がり体に馴染んでいく、そんな心地よい余韻を持つお茶をセレクトし、お茶の産地より直接買い付けています。また、アールグレイを始めとしたオリジナルティーは、天然由来の素材のみを使用してお作りしています。
芦屋本店ではティールームを併設しており、お茶とケーキペアリングの楽しみ方をお勧めしております。(現在は昨今の状況から喫茶営業はお休みさせていただいております。)
2018年には東京店をオープン。ビルの一室「隠れ家」のような雰囲気の中、お好きな茶葉をお選びいただけます。
【お客様へのお願い】
※事前の予告なく、イベントの中止、延期、縮小をする場合がございます。予めご了承ください。
- 日にち 3月12日(金)、13日(土)
- 時間 10:30~11:30 / 13:00~14:00 (12日のみ)
- 場所 1F スターバックス正面 アクアテラス側カフェ席
- 参加費 3,000円 (税込)
- 予約 要
- 定員 各6名
- 講師 大西 泰宏(株式会社ウーフ代表)
- 問合せ 04-7197-1400(柏の葉 T-SITE)