【Christmas×柏の葉 食の学校】イタリア人フィリッポの楽しいイタリアン♪~贈るクリスマス~
もちろん、日本語でご説明いたします。
<予定材料>
ローストビーフ
粗塩
ローズマリー
タコ糸
E.X.V.オリーブオイル
レモン汁
塩、こしょう
★RISOTTO CACIO E PEPE チーズとこしょうのリゾット
※写真はイメージです。
<予定材料>
チーズ
バター
EXオリーブオイル
玉ねぎ
人参
セロリ
塩・こしょう
Amoroso Filippo ( アモロソ フィリッポ )
イタリア・フィレンツェ出身。
大学では建築学、造形学を修め、さらに料理研究家の父のもと
トスカーナ伝統料理の研究を始める。
2003年に結婚を契機に来日し、AmorosoKato Club ITALIAを立ち上げ、
イタリア文化を広げる活動を開始。
NHKの料理番組、イタリア語講座に出演、バラエティー番組に出演の他、
イタリア料理や紀行番組への取材協力、新聞、雑誌各紙の取材協力多数。
県内大学、専門学校にてイタリア語の講師、県内外企業の食育事業協力、
イタリア料理講習会開催多数。
県内外の市民オペラ舞台美術担当、絵画教室講師など活動多数。
【講師及びスタッフの感染予防対策】
【お客様へのお願い】
※事前の予告なく、イベントの中止、延期、縮小をする場合がございます。予めご了承ください。
- 時間 午前の会 10:00-12:30
- 場所 1F 房の駅内 キッチンスペース / アクアテラス側テラス席(試食時)
- 参加費 3000円(お釣りの無いようご用意お願いいたします)
- 参加条件 どなたでも
- 予約 要(web、店頭、電話)
- 定員 各4名
- 講師 Amoroso Filippo アモロソ フィリッポ
- 問合せ 04-7197-1119
- HP http://www.food-sommelier.jp/profile/45836.html