第3回巡市-meg marchè-
食・料理|特別イベント
メインテラス 2019年 02月11日(月)
【第3回巡市 開催場所変更のお知らせ】
メインテラスでの開催を予定しておりました
2月11日(月・祝)開催の第3回巡市-meg marchè-ですが、
雨または雪予報の為、館内1F房の駅横区画にて開催致します。
ご把握の程、よろしくお願い致します。
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・-
2月は立春。暦の上では春を迎えます。
オーガニックのお野菜、お米、果物を始め
オーガニックのお野菜、お米、果物を始め
冬の寒さを耐え抜いたこだわりの食材を集めました。
利根川地域の食材を使ったケーキやパン、飲食店も。
利根川地域の食材を使ったケーキやパン、飲食店も。
生産者さん直伝のレシピメモを集めたり、直接お話ししながら、
利根川が巡る1都7県の旬の「食」とその日限りの巡り会いをお楽しみください。
【お知らせ】
昨年9月から今回で3回目の開催となる巡市ですが、
2019年4月より「毎月第1土曜日」に定期開催となります!
利根川が巡る1都7県の旬の「食」とその日限りの巡り会いをお楽しみください。
【お知らせ】
昨年9月から今回で3回目の開催となる巡市ですが、
2019年4月より「毎月第1土曜日」に定期開催となります!
利根川にゆかりのある地域のこだわりの新鮮なお野菜やフルーツ、加工食品を集めました!
■出店者様一覧(随時更新予定)
●アスナロ農園(千葉・野田)
農薬・化学肥料・動物性肥料不使用の自然栽培野菜、米、無添加おやつ
おすすめの商品:ほうれん草(おいしい!)、ジェノベーゼソース、パウンドケーキ、マフィン
おすすめの商品:ほうれん草(おいしい!)、ジェノベーゼソース、パウンドケーキ、マフィン
●田舎はちみつあかぼっけ(はちみつ)
季節の花の移り変わりを楽しめる田舎はちみつ。花本来の風味を感じられる生ハチミツはトースト、ヨーグルトと相性抜群です!
おすすめの商品:ハチミツ(各月お好みを見つけてください。)
おすすめの商品:ハチミツ(各月お好みを見つけてください。)
●珈琲計画(コーヒー)
●移動ごはん又兵衛(カレー他)
千葉県ブランド米「多古米」を100%使用した無添加手作りのカレーライスをご用意いたします。
おすすめの商品:カレーライス
●おいもやさんmoimoi(やきいも)
安心安全、完全無添加の天然スイーツ。甘くておいしいやきいもで冬を満喫しよう!
みんなでハフハフ。珍しい限定品種もご用意!
おすすめの商品:いろいろなやきいも食べくらべ「スペシャル3種盛り」
みんなでハフハフ。珍しい限定品種もご用意!
おすすめの商品:いろいろなやきいも食べくらべ「スペシャル3種盛り」
●お米と暮らし
JAS有機栽培ミルキ―クイーン玄米試食販売
●Vagecafe78(スムージー)
作り置きはしません。オーダーを受けてからカット・ブレンドします。
旬のフルーツや野菜、氷(水)のみで作るスムージーです。
おすすめの商品:季節の名の葉を使用したグリーンスムージー等
おすすめの商品:季節の名の葉を使用したグリーンスムージー等
●Aprum Kitchen Works
「まいにち、ちょっと、イイもの。」をコンセプトに未来のちきゅうや自分たちの食生活を長期的に考え、オーガニックな食材や無農薬野菜などを積極的に取り入れたフードクリエイション活動をしています。
埼玉県三郷市の菓子工房(店舗無工房のみ)ではグラノーラやおからビスコッティ、マフィンなど朝ごはんになるような栄養のある焼き菓子を日々焼いています。
また、東京や千葉のご縁のある場所で1dayカフェ(Café Aprum)を営業しています。
おすすめの商品:オーガニック素材のグラノーラ全7種、マルシェ限定キッシュ
おすすめの商品:オーガニック素材のグラノーラ全7種、マルシェ限定キッシュ
●珈琲とワインのある暮らし25 vingtcinq
自家焙煎したドリップコーヒーや鴨川産のレモンを使用したホットレモン、ホットジンジャーなど、千葉の食材を使ったドリンク
おすすめの商品:鴨川産ホットレモン・ホットジンジャー
おすすめの商品:鴨川産ホットレモン・ホットジンジャー
●北総農産バグラスファーマーズ(野菜)
利根川の河川敷の草を発酵させて土づくりを完全無農薬無化学肥料で米・野菜を育てています。
おすすめの商品:オーガニック焼き芋、焼リンゴ、切り干し大根
●焼き菓子屋fosette(千葉・流山)
キッシュ…オープン以来毎週具材を変えて、意外性のあるキッシュをご提供します。
ビスケットサンド…流山の地元の酒粕を使ったビスケットに、バターと粒あんを挟みました。
焼き菓子各種…流山極上本みりん使用のパウンドケーキを中心に、素材の味を活かした、毎日飽きのこない味を目指しています。
おすすめの商品:キッシュ・ビスケットサンド・みりんパウンドケーキ
ビスケットサンド…流山の地元の酒粕を使ったビスケットに、バターと粒あんを挟みました。
焼き菓子各種…流山極上本みりん使用のパウンドケーキを中心に、素材の味を活かした、毎日飽きのこない味を目指しています。
おすすめの商品:キッシュ・ビスケットサンド・みりんパウンドケーキ
●房の駅(千葉・柏)
おススメ商品:菜の花、落花生、干し芋、ピーナッツペースト
●デリカテッセンDANKE(ソーセージ)
ドイツ粗挽きに基づき、手作りで製造しています。
おすすめ商品:100年前の復刻ソーセージ
おすすめ商品:100年前の復刻ソーセージ
●おやつ屋和希(シフォンケーキ)
国産小麦や天才糖、八尾農場の「原っぱたまご」など素材にこだわり、ラム酒漬けやオレンジピール、クリの渋皮煮なそは全て手作りです。
おすすめの商品:千葉の特産ピーナッツを使った焼き菓子(フィナンシェ・シフォンケーキなど)
おすすめの商品:千葉の特産ピーナッツを使った焼き菓子(フィナンシェ・シフォンケーキなど)
カトリケの農園様は雪の影響でご出店を控えさせていただきます。
4月から開始の巡市に出店予定です。お楽しみに!
- 時間 10:00~16:00
- 場所 メインテラス
- 主催 柏の葉T-SITE
- 公式Instagram https://www.instagram.com/megmaru_tsite/ @megmaru_tsite