小倉ヒラク×石川達也 『発酵文化人類学』出版記念対談
トークも発酵! 日本酒から見える社会のミライ!?
トーク
2017年 08月01日(火)
発酵と共に生きる二人の対談!
そんな夢の機会が、広島蔦屋書店で実現することになりました!
そんな夢の機会が、広島蔦屋書店で実現することになりました!
ご好評につき定員に達しました。
発酵を通して見える人間の、社会の今とミライ。
竹鶴のお酒を飲みながら聞いてみませんか?
発酵を通して見える人間の、社会の今とミライ。
竹鶴のお酒を飲みながら聞いてみませんか?
(ノンアルコールのご用意もございます。)
小倉 ヒラク(発酵デザイナー)
1983年東京生まれ。
1983年東京生まれ。
「見えない発酵菌たちのはたらきを、
デザインを通して見えるようにする」ことを目指し、
全国の醸造家たちと商品開発や
絵本・アニメの制作、ワークショップを開催。
今年4月『発酵文化人類学』リリース
石川達也(竹鶴酒造 杜氏)
1964年東広島市西条生まれ。
1964年東広島市西条生まれ。
「放し飼いの酒造り」がモットー。
その風貌から"酒造界の大魔人"、
"酒ゴジラ"、"酒モアイ"とも呼ばれる。
RCC ラジオで1年間、
『酒ゴジラの間違いだらけの酒常識』コーナーを担当。
~~~食コンシェルジュ・井上からのメッセージ~~~
広島蔦屋書店で食のコンシェルジュを務めています井上です。
7月1日、松江でヒラクさんとお酒を飲みました。
著書の内容のまま、古今東西の発酵文化について興味深い話を一杯聞きました。
7月11日、広島市内で石川杜氏と飲みました。
松江でのヒラクさんとの話をすると、彼は強い関心を持ちました。
いつか二人が会う場があるといいね、と話しました。
7月1日、松江でヒラクさんとお酒を飲みました。
著書の内容のまま、古今東西の発酵文化について興味深い話を一杯聞きました。
7月11日、広島市内で石川杜氏と飲みました。
松江でのヒラクさんとの話をすると、彼は強い関心を持ちました。
いつか二人が会う場があるといいね、と話しました。
両者を知る私は、
お互いの言葉がお互いを醸していくこと間違いなし!
と思っていました。
待望の対談が、こんなに早く実現するとは。
お互いの言葉がお互いを醸していくこと間違いなし!
と思っていました。
待望の対談が、こんなに早く実現するとは。
私が居たかった場所、聞きたかった言葉を、
お酒を片手に皆さんも一緒に体験してみませんか?
- 日時 2017年8月1日(火)19:00~20:30
- 開催場所 1号館2F 広島T-SITEラウンジ
- 参加費 1,000円(税込、お燗酒1杯付)
- 定員 20名
-
ゲスト
小倉 ヒラク(発酵デザイナー)
石川 達也(竹鶴酒造 杜氏) - お申込 ご好評につき定員に達しました。