【トークイベント】わが家の味は世界の無形文化遺産
~ミシュラン三つ星料理人に教わる、ほんとうにおいしい”ふつうのおそうざい”~
※※※ご好評につき定員に達したため、参加受付は終了いたしました※※※
ミシュラン三つ星を10年連続で獲得した、日本料理店「かんだ」のご主人、神田裕行氏が初のレシピ本を発刊。刊行を記念して、銀座 蔦屋書店でトークイベントを開催いたします。
対談相手には、来年創刊70周年を迎える「暮しの手帖」編集長、澤田康彦氏を迎え、「和食」の魅力についてお話いただきます。対談のテーマは、日本文化としての和食。世界無形文化遺産として登録された「和食」の魅力や、家庭の中にある和食文化(おそうざい)を継承していくために、神田氏が今感じていることを、ディスカッション形式でお答えいたします。
トーク終了後には対象書籍ご購入の方にサイン会も実施予定です。この機会に是非、銀座 蔦屋書店まで足をお運びください。
【トークイベント参加条件】
書籍『神田裕行のおそうざい十二ヵ月』(2,376円/税込)、またはイベント参加券(1,500円/税込)を銀座 蔦屋書店でご購入いただいたお客様がご参加いただけます。
ご参加いただいた方には、暮しの手帖社特製「花森安治デザインノート」のプレゼントがございます。
※なお、サイン会は下記【対象商品】の対象書籍いずれか1冊を銀座 蔦屋書店にてご購入の方にご参加いただけます。
【対象商品】
・神田裕行のおそうざい十二ヵ月 (暮しの手帖社、2,376円/税込)
・『暮しの手帖』88号(暮しの手帖社、926円/税込)
・『日本料理の贅沢』(講談社現代新書、821円/税込)
・イベント参加券 (1,500円/税込)
【お申込み方法】
以下の方法でお申込みいただけます。
・店頭
・お電話 03-3575-7755
・オンラインストア ※オンラインストアでの受付は終了しました。
【注意事項】
・参加券1枚でお一人様にご参加いただけます。
・イベント会場はイベント開始の15分前から入場可能です。
・当日の座席は、先着でお座りいただきます。
・参加券の再発行・キャンセル・払い戻しはお受けできませんので、あらかじめご了承ください。
・止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。
・お電話でのお申し込みは7月9日(日)17時までとさせていただきます。
ただし定員になり次第、受付を終了させていただきます。あらかじめご了承ください
【プロフィール】
神田 裕行 (かんだ ひろゆき)
1963年徳島生まれ。大阪で日本料理の修行後、1986年に渡仏、日本料理店の料理長に。1991年に帰国し、徳島の「青柳」で勤務後、東京・元麻布に「かんだ」を開店。2017年現在、ミシュランガイド東京において、10年連続で三つ星を獲得している。著書に『日本料理の贅沢』(講談社)がある。農林水産省認定料理マスターズ受賞。
澤田 康彦 (さわだ やすひこ)
1957年、滋賀生まれ。『暮しの手帖』現編集長。エッセイスト。上智大学外国語学部フランス語学科卒。マガジンハウスにて『BRUTUS』『Tarzan』等の編集者、書籍部編集長として30年の勤務後、京都でのフリー編集者兼主夫生活を経て、2015年暮しの手帖社に。2017年第26回コムソフィア賞受賞。
- 会期 2017年07月09日(日)
- 時間 19:00~
- 場所 BOOK EVENT SPACE
- 定員 50名
- 主催 銀座 蔦屋書店
- 問い合わせ先 03-3575-7755