【イベント&オンライン(Zoom配信)】『長谷川あかりDAILY RECIPE Vol.2』発売記念イベント
料理
代官山 蔦屋書店3号館 2階 SHARE LOUNGE 2024年 12月21日(土)
『長谷川あかりDAILY RECIPE Vol.2』発売記念イベント
パーソナルムック『長谷川あかりDAILY RECIPE Vol.2』発売を記念したトークショーです。
簡単なのに「手を抜かずにちゃんと料理をつくった」と自己肯定感の上がるレシピを発信している長谷川さん。
本作には「蒸しニンジンのローストポーク」、「サーモンとほうれん草の洋風鍋」、「さつまいもチキンカレー」など冬野菜を満喫する料理をはじめ、大晦日に2時間で7品できる!「令和版・ネオおせち」、人が集まる日につくりたい餃子・春巻きなど、新作レシピが満載。さらに全国肉まん食べ比べやホームパーティーの手土産特集などの企画も盛りだくさん。
読んでいるだけでワクワクする、“おいしい時間”を過ごせる1冊です。
イベントでは本作の内容を紹介しながら、面倒そうに見えるおせちの下ごしらえのコツや、崩れくい春巻きの巻き方など、料理のポイントを実践します。
質問コーナーもございますので、お申込みページからぜひご質問をお寄せください。
また、誌面で紹介しきれなかったおすすめの手土産や、冬支度についてもお話しします。
トークショー後、会場参加で書籍付きの方には、サイン本のお渡し会を行います。
【チケット販売開始】
11月14日(木) 12:00~
【参加条件】
イベントチケット予約・販売サービス「Event Manager」にて、いずれかの対象商品をご購入いただいたお客様がご参加いただけます。
【対象商品】
・来店参加チケット+サイン入り書籍セット(3,850円/税込)
・来店参加チケット(2,350円/税込)
・オンライン参加チケット+サイン入り書籍セット(3,300円/税込)
・オンライン参加チケット(1,100円/税込)
※先着順となります。
※オンライン参加チケット+サイン入り書籍『長谷川あかりDAILY RECIPE Vol.2』をご購入されたお客様には、イベント終了後5日以内を目途に、ご登録いただいた住所あてに書籍をお送りさせていただきます。
※Event Managerで取得したお客様の個人情報は、本イベントへお申し込み頂いた方への商品発送にのみ使用し、それ以外での使用は行いません。個人情報のお取り扱いについてご同意の上、お申込み下さい。 (Event Managerへ遷移します)
受付締め切り: 2024年12月21日(土) 09:30まで
イベント参加方法や注意事項など、最新情報はヘルプページよりご確認ください。
▶https://en.store.tsite.jp/daikanyama/news/t-site/29174-1442420929.html
【書誌情報】
タイトル:長谷川あかりDAILY RECIPE Vol.2
発売日:2024年12月12日(木)
ISBN:9784594623050
価格:1,650円(税込) ※(1,500円+税)
著者:長谷川あかり
【プロフィール】
長谷川あかり (はせがわ あかり)
料理家、管理栄養士。埼玉県生まれ。10歳から20歳まで子役・タレントとして活動、NHK『天才てれびくん』はじめ、さまざまな番組に出演する。大学で栄養学を学んだ後、SNSで始めたレシピ投稿が注目を集め、瞬く間に大反響となり人気アカウントに。雑誌、WEB、テレビなどで幅広くレシピ開発を行う。著書に『つくりたくなる日々レシピ』(扶桑社刊)、『クタクタな心と体をおいしく満たす いたわりごはん』『いたわりごはん2 今夜も食べたいおつかれさまレシピ帖』(ともにKADOKAWA刊)、『材料2つとすこしの調味料で一生モノのシンプルレシピ』(飛鳥新社刊)がある。
X(twitter) :https://x.com/akari_hasegawa
Instagram:https://www.instagram.com/akari_hasegawa0105
パーソナルムック『長谷川あかりDAILY RECIPE Vol.2』発売を記念したトークショーです。
簡単なのに「手を抜かずにちゃんと料理をつくった」と自己肯定感の上がるレシピを発信している長谷川さん。
本作には「蒸しニンジンのローストポーク」、「サーモンとほうれん草の洋風鍋」、「さつまいもチキンカレー」など冬野菜を満喫する料理をはじめ、大晦日に2時間で7品できる!「令和版・ネオおせち」、人が集まる日につくりたい餃子・春巻きなど、新作レシピが満載。さらに全国肉まん食べ比べやホームパーティーの手土産特集などの企画も盛りだくさん。
読んでいるだけでワクワクする、“おいしい時間”を過ごせる1冊です。
イベントでは本作の内容を紹介しながら、面倒そうに見えるおせちの下ごしらえのコツや、崩れくい春巻きの巻き方など、料理のポイントを実践します。
質問コーナーもございますので、お申込みページからぜひご質問をお寄せください。
また、誌面で紹介しきれなかったおすすめの手土産や、冬支度についてもお話しします。
トークショー後、会場参加で書籍付きの方には、サイン本のお渡し会を行います。
【チケット販売開始】
11月14日(木) 12:00~
【参加条件】
イベントチケット予約・販売サービス「Event Manager」にて、いずれかの対象商品をご購入いただいたお客様がご参加いただけます。
【対象商品】
・来店参加チケット+サイン入り書籍セット(3,850円/税込)
・来店参加チケット(2,350円/税込)
・オンライン参加チケット+サイン入り書籍セット(3,300円/税込)
・オンライン参加チケット(1,100円/税込)
※先着順となります。
※オンライン参加チケット+サイン入り書籍『長谷川あかりDAILY RECIPE Vol.2』をご購入されたお客様には、イベント終了後5日以内を目途に、ご登録いただいた住所あてに書籍をお送りさせていただきます。
※Event Managerで取得したお客様の個人情報は、本イベントへお申し込み頂いた方への商品発送にのみ使用し、それ以外での使用は行いません。個人情報のお取り扱いについてご同意の上、お申込み下さい。 (Event Managerへ遷移します)
受付締め切り: 2024年12月21日(土) 09:30まで
イベント参加方法や注意事項など、最新情報はヘルプページよりご確認ください。
▶https://en.store.tsite.jp/daikanyama/news/t-site/29174-1442420929.html
【書誌情報】
タイトル:長谷川あかりDAILY RECIPE Vol.2
発売日:2024年12月12日(木)
ISBN:9784594623050
価格:1,650円(税込) ※(1,500円+税)
著者:長谷川あかり
【プロフィール】
長谷川あかり (はせがわ あかり)
料理家、管理栄養士。埼玉県生まれ。10歳から20歳まで子役・タレントとして活動、NHK『天才てれびくん』はじめ、さまざまな番組に出演する。大学で栄養学を学んだ後、SNSで始めたレシピ投稿が注目を集め、瞬く間に大反響となり人気アカウントに。雑誌、WEB、テレビなどで幅広くレシピ開発を行う。著書に『つくりたくなる日々レシピ』(扶桑社刊)、『クタクタな心と体をおいしく満たす いたわりごはん』『いたわりごはん2 今夜も食べたいおつかれさまレシピ帖』(ともにKADOKAWA刊)、『材料2つとすこしの調味料で一生モノのシンプルレシピ』(飛鳥新社刊)がある。
X(twitter) :https://x.com/akari_hasegawa
Instagram:https://www.instagram.com/akari_hasegawa0105
- 会期 2024年12月21日(土)
- 定員 来店参加 70名/オンライン参加 100名
- 時間 10:30~12:30(15分前より入場可能です)
- 場所 代官山 蔦屋書店3号館 2階 SHARE LOUNGE
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 共催・協力 扶桑社
- 問い合わせ先 daikanyama.tsutayabooks.onlineevent@ccc.co.jp