【フェア】原材料は「生乳」だけ。かけてよし!つかってよし!食べてよし! ~小岩井のなめらかなプレーンヨーグルトで素敵な食生活を~
SHARE LOUNGE
蔦屋書店3号館 2階 SHARE LOUNGE 2023年04月14日(金) - 04月27日(木)
小岩井プレーンヨーグルトのフェアを代官山 蔦屋書店にて開催します。
かけてよし、つかってよし、食べてよしの、様々な食シーンで活躍できるヨーグルト!
今年の春、小岩井のロングセラー商品である「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」の姉妹品、 「小岩井 生乳だけで作った脂肪0(ゼロ)ヨーグルト」が、さらにおいしくなって新登場。
脂肪ゼロとは思えぬ酸味の少なさ、クリーミーな口あたりで、原材料は生乳だけ。
乳のおいしさはそのままに、酸味を低減して食べやすさをアップし、さらにおいしくなりました。
フェア期間中の4/14(金)~4/27(木)では、代官山 蔦屋書店 SHARE LOUNGEにて、「小岩井 生乳(なまにゅう)100%のむヨーグルト」をご提供します(SHARE LOUNGEをご利用の方に限ります) 。
また4/21(金)には、料理研究家である植松良枝さんと、小岩井乳業ヨーグルトソムリエの皆さまを招いて、トークイベントを実施します。
会場参加の皆さま限定で「小岩井 生乳だけで作った脂肪0(ゼロ)ヨーグルト」 400g等、数種類のヨーグルトをプレゼントします。
※イベントは抽選式、かつお申込み時にアンケート回答が必須となります。
<会場参加者 限定特典内容>
・小岩井 生乳だけで作った脂肪0(ゼロ)ヨーグルト 400g 1個
・小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト 400g 1個
・小岩井 生乳(なまにゅう)100%のむヨーグルト 145g 1個
・小岩井ドリップヨーグルトお試しキット 1個
【イベントの詳細やお申込みはこちら】
https://en.store.tsite.jp/daikanyama/event/cooking/32839-1602220404.html
【プロフィール】
植松 良枝 (うえまつ・よしえ)
料理研究家。野菜をたっぷり使った季節感あふれる料理を提案。
料理研究家。野菜をたっぷり使った季節感あふれる料理を提案。
自身が主宰する料理教室では、ジャンルを問わず、くりかえし作りたくなるシンプルな料理を紹介している。野菜づくりを長年ライフワークとし、旬の野菜を使った料理や、これまでに旅をしてきた世界各国のエッセンスを取り入れた料理はセンスの良さで定評がある。
『一度は使ってみたい野菜で何度でもつくりたいレシピ』(プレジデント社)
『春夏秋冬季節のもてなし』(KADOKAWA)
『春夏秋冬土用で暮らす』(主婦と生活社)
『ヨヨナムのベトナム料理』(文化出版局)
『育てて楽しいはじめてのハーブ』(家の光協会)
など著書多数。
- 会期 2023年4月14日(金)~2023年4月27日(木)
- 時間 7:00~22:00
- 場所 蔦屋書店3号館 2階 SHARE LOUNGE
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 共催 小岩井乳業株式会社
- 問い合わせ先 03-3770-2525