【イベント】韓食沼へようこそ!~魅惑のコリアンフードワールド

料理
蔦屋書店3号館 2階 代官山Session: イベントスペース 2023年 04月11日(火)
重信初江さん×八田靖史さんトークイベント

韓国料理の魅力にはまって20年、3月に新刊『食べたい作りたい現地味 もっと!おうち韓食』を上梓された料理家・重信初江さんと、コリアン・フード・コラムニストで韓国語や韓国料理に関する著作で大人気の八田靖史さんによる初のトークイベント。
韓国の食について、地方のおいしいもの、オモニの味などをテーマに、深く熱く語っていただきます。お二人ともそれぞれ3月に訪韓されているので、最新情報もいろいろご披露いただけるかもしれません。
参加者の皆さんからの韓国料理にまつわる質問も募集しますので、お二人の組み合わせならではの、ホットな話題、ホットなトークをぜひお楽しみください。

【参加条件】
イベントチケット予約・販売サービス「EventManager+」にて、いずれかの対象商品をご購入いただいたお客様がご参加いただけます。

【対象商品】
・イベント参加券(2,000円/税込) 
・書籍『食べたい作りたい現地味 もっと!おうち韓食』(主婦の友社刊・1,650円/税込)+イベント参加券(1,500円/税込)セット 3,150円(税込)
・書籍『韓国かあさんの味とレシピ』(誠文堂新光社刊・1,760円/税込)+イベント参加券(1500円/税込)セット 3,260円(税込)
 
(EventManager+へ遷移します)
受付締め切り: 2023年4月11日(火) 18:00まで

イベント参加方法や注意事項など、最新情報はヘルプページよりご確認ください。
https://en.store.tsite.jp/daikanyama/news/t-site/29174-1442420929.html

【プロフィール】
重信 初江(しげのぶはつえ)
料理研究家。昔から受け継がれる味を大切にしながら、現代的なセンスで提案する料理が人気。韓国をはじめ、世界各地で出会ったおいしいものを再現するレシピに定評がある。テレビや雑誌、料理教室の講師など、多方面で活躍。著書に『はじめてなのに現地味 おうち韓食』、『おうちでおいしい韓国ごはん』(以上、主婦の友社)『これがほんとの作りおきのきほん』(成美堂出版)、『冬つまみ 寒い季節をおいしく過ごす酒の肴』(池田書店)、 『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)ほか多数。

八田 靖史(はったやすし)
コリアン・フード・コラムニスト。慶尚北道、および慶尚北道栄州(ヨンジュ)市広報大使。ハングル能力検定協会理事。1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。韓国料理の魅力を伝えるべく、2001年より雑誌、新聞、WEBで執筆活動を開始。トークイベントや講演のほか、企業向けのアドバイザー、韓国グルメツアーのプロデュースも行う。著書に『韓国行ったらこれ食べよう!』『韓国かあさんの味とレシピ』(誠文堂新光社)、『あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂』(イースト・プレス)、『目からウロコのハングル練習帳 改訂版』(学研プラス)、『韓食留学1999 コリアン・フード・コラムニストのできるまで』(クリエイティブパル)ほか多数。韓国料理が生活の一部になった人のためのウェブサイト「韓食生活」を運営。
  • 会期 2023年4月11日(火)
  • 定員 30名
  • 時間 19:00~20:30(15分前より入場可能です)
  • 場所 蔦屋書店3号館 2階 代官山Session: イベントスペース
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

RELATED ITEMS

STORE LIST

ストアリスト