桜、Anjinの春。
少し暖かくなってきたこの季節 桜が咲きはじめてきたようです。
Anjinでは2週間ごと旬の食材や季節をイメージしたタルトをご提案。
今週からは4週間、桜をイメージしたタルトをご用意しています。
▲【桜とマスカルポーネのタルト】
800円 ドリンクセット 1,300円 14:00~25:00
パテシィエの岡本が試行錯誤して完成した一皿です。
サクサクの生地の上に京都 柳桜園の抹茶で仕上げたアーモンド生地をのせ焼き上げ 軽やかな桜の味わいのマスカルポーネのムースで桜餡を包み込みました。
仕上げに桜味の生クリームを添えてあります。 見た目も味も春をイメージしたタルト。
食べる場所によって絶妙に味が変わるのも狙っています。
和菓子のような 洋菓子のような…そんな不思議な美味しさをお楽しみください。
ドリンクも春にちなんだワインをご用意しています。
【ダイビング・イントゥ・ハンプトン・ウォーター】
グラス1,300円/デキャンタ 3,600円/ボトル 7,200円
グラス1,300円/デキャンタ 3,600円/ボトル 7,200円
3月までの限定おすすめロゼワインです。
フランス ラングドック地方の特徴を生かし 数種のブドウをブレンドしたフレッシュながら複雑な味わいも感じ飲みごたえがあります。
フランス ラングドック地方の特徴を生かし 数種のブドウをブレンドしたフレッシュながら複雑な味わいも感じ飲みごたえがあります。
ミュージシャンのジョン・ボン・ジョヴィが手がけた春を感じるワイン…
ゆっくりと流れる時間の中、喉を潤すのに最適なロゼワインです。
【ヴィラ・アンティノリ・ビアンコ】
グラス1,300円/デキャンタ 3,600円/ボトル 7,200円
グラス1,300円/デキャンタ 3,600円/ボトル 7,200円
4月のおすすめワインとして「サクラアワード」で最高のダイアモンドトロフィー賞を受賞したワインをご用意します。
イタリア・トスカーナらしい風味豊かな白ワイン 軽やかな柑橘系の酸味に余韻の長い味わいの中にまろやかな口当たり。
料理にもデザートにも合わせやすい一本です。
4月からドリンクもフードも春らしい新メニューがどんどん始まります。
季節の移り変わりを是非Anjin でお楽しみ下さい。
季節の移り変わりを是非Anjin でお楽しみ下さい。
能勢 雄介